宜兴农村产权交易平台 累计成交9330余万元

2018年05月04日09:06  来源:宜兴日报
 

昨天(5月3日),宜兴日报社记者从宜兴市委农办获悉,自2016年镇级农村产权交易服务中心全覆盖以来,农村产权交易平台已实现公开“挂牌”交易项目510项,成交金额9330余万元。

农村产权交易活动,包括农户承包土地经营权流转,农村集体经济组织的资源发包及流转,农村集体经济组织所属集体资产所有权或使用权交易,农业生产性设施设备所有权或使用权交易等。为了管好、用好村集体家底,2015年,我市在省农村产权交易信息服务平台网站上搭建了宜兴的交易网络平台,并选择万石镇、新街街道进行试点,建立镇(街道)农村产权交易服务中心,负责辖区内农村产权交易信息的收集、报送及产权交易。在试点成功的基础上,我市进一步完善制度,规范交易流程,拓展交易内容,于2016年实现了镇级农村产权交易服务中心全覆盖。

农村产权实现平台公开交易,进一步完善了村干部权力监督体制,有效杜绝了场外交易和暗箱操作,农民个人利益和村集体利益得到了保障。尤其是去年,我市启动农村集体资产资源现状的清查摸底调查工作,逐步建立集体资产资源管理台账,实行动态管理,加强定期监测,及时排查合同到期需再次交易的各类资产资源,有效确保了“应进必进”。截至4月25日,全市各地已开展各类流转交易510项,成交金额9330余万元。其中,年新增成交金额2389万余元,土地类交易总面积16750余亩,房屋出租等交易面积近28.73万平方米。(记者 赵辉)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板