京津冀成立全国首家专业市场知识产权保护联盟

2018年05月03日08:57  来源:河北日报
 
原标题:京津冀成立全国首家专业市场知识产权保护联盟

4月28日,京津冀专业市场知识产权保护联盟揭牌仪式在石家庄举行。据悉,这是全国首家专业市场知识产权保护联盟。

专业市场是指相同系列专业店、专卖店高度聚集的特色商业场所,通常具有特定的客户定位、经营定位。由于专业市场处于商品生产环节末端、流通环节前端,因此,做好专业市场的知识产权保护工作,将有效切断侵权商品由制造向销售领域的扩散。

省知识产权局相关负责人表示,京津冀携手成立专业市场知识产权保护联盟,旨在推动三地间专业市场的协同发展,增强区域知识产权保护意识,通过调动优质知识产权服务资源,解决专业市场创建发展过程中遇到的问题和困难,促进京津冀地区商品流通领域知识产权保护长效机制的建立。(记者张怀琛 通讯员范玉梅)

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板