宜兴三强环保侯立安、杨志峰院士工作站建设启动

2018年05月03日15:45  来源:宜兴日报
 
原标题:三强环保侯立安、杨志峰院士工作站建设启动

昨天(5月2日),三强环保侯立安、杨志峰院士工作站建设启动。中国工程院院士侯立安、杨志峰,宜兴市领导沈建、朱旭峰、何晓进等出席了启动仪式。

据介绍,侯立安院士是我国著名的环境工程专家,在污水处理与水质安全保障、人居环境空气净化等方面,取得多项突破性成果和富有创造性的成就。杨志峰院士是我国著名的环境生态修复专家,在水环境生态修复等方面取得多项重大技术突破。作为高新技术企业的江苏三强环境工程有限公司,近年来逐步从传统的装备制造型企业向环境工程科技服务型企业战略转型,先后承担了国家科技支撑计划、国家火炬计划等国家及省部级科研项目12项,通过与南京大学、中石化工程设计院等紧密合作,在高难度工业废水处理技术、恶臭气体处理装备、环保装备智能化等领域取得了一系列研发和应用成果。

近年来,我市始终将人才作为引领发展的第一资源,将创新作为支撑发展的第一动力,相继出台科技创新“30条”和陶都英才等政策文件,先后建立了8个院士工作站,与27家国内外高校建立了紧密而务实的合作关系,成功跻身国家科技进步示范市、省首批创新型试点城市的行列。此次,三强环保与侯立安、杨志峰两位院士合作建设院士工作站,是我市加快推进产学研合作的又一大成果。今后,三强环保与两位院士团队将围绕国家环保产业创新发展需要,加强污水深度处理与安全再生、水环境修复与综合整治、水质安全保障与风险智慧管控等方面的技术研发,形成系列化新技术、新工艺、新产品、新标准。

市委常委、常务副市长何晓进在启动仪式上致辞。他指出,三强环保与侯立安、杨志峰两位院士合作共建院士工作站,必将进一步提升企业的核心竞争力,为企业的加速发展带来崭新机遇。他要求环科园和市相关部门要在政策、机制等方面给予有力保障,全力支持院士工作站建设和运行,致力将院士工作站打造成集聚高层次人才的重要载体、建设创新型城市的重要基地。同时,他希望两位院士充分发挥团队的人才和智力优势,亲力亲为参与工作站建设,努力把院士工作站建成全市校企合作共赢的“先行区”、环保技术创新的“试验田”、产学研一体化的“孵化器”,推动宜兴环保产业发展迈上新台阶。(记者 张胤)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板