首届山西省牡丹文化园于介休开园 牡丹花旗首次亮相

2018年05月03日15:30  
 

4月28日,由介休市人民政府、山西省牡丹园文化有限公司主办,介休含香油用牡丹种植有限公司承办,吉林省英启生科技有限公司、北京牡丹书画院、河南省封丘汉祖牡丹产业园协办的“首届山西省牡丹文化园(一期)开园暨‘牡丹花’花旗亮相介休”仪式,在山西介休绵山长寿村举办。介休市人大主任赵宇出席开园仪式并宣布山西省牡丹园迎宾开园。

山西省牡丹文化园有限公司总经理、中国牡丹活动组委会主任蔡云启致辞表示,首届开园以“国色天香、绽放介休”为主题,以贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,利用现代互联网+服务体系,积极融入“一带一路”国家战略;加快步伐、完善后期的各类软硬件建设;转变经营思路,外延牡丹产业链条;会机制、拉长节,全面启动、统筹安排今后的牡丹文化活动。今天的枯枝牡丹落户介休,今后将会连年花团锦簇、蓬勃怒放。

山东菏泽瑞璞牡丹集团公司董事长赵孝庆在贺词中说,千百年来,人们对牡丹的认识仅仅停留在观赏及根部药用的浅表层,实际上最有价值的牡丹籽却被长期冷落。除牡丹籽油价值高以外,其牡丹果荚、牡丹花蕊等都可开发出营养价值高,质量上乘的附加品。

介休人大赵宇主任在贺词中对人大代表、介休含香油用牡丹种植有限公司董事长左月琴引进的730余个牡丹名贵品种的做法给与肯定,他说,牡丹在介休即将盛开,春色满园、赏心悦目的美好时节也即将成为现实。

开园仪式上,“牡丹花”花旗正式亮相介休。山东菏泽瑞璞牡丹集团公司董事长赵孝庆将白底,粉为主基调的五色“牡丹花”花旗授给介休含香油用牡丹种植有限公司董事长左月琴、山西省牡丹文化园有限公司总经理蔡云启。左月琴表示,愿以鞠躬尽瘁的匠人之心传承牡丹文化,牢记牡丹使命、不忘健康初心,做大做强介休的休闲旅游、养老健康牡丹大产业。

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板