地方领导留言板·濮阳市留言回复

网友给濮阳市委书记留言获回复 共计51条

2018年05月03日08:28  来源:人民网-地方频道
 

近期,濮阳市针对网友给市委书记的51条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

金堤路东侧没有划停车线,小商小贩占道经营,堵塞路口,黄河路南约200米有个修车铺,私自在机动车道上放置斜坡影响安全。

答复意见:

网友您好:一、加大管控力度。切实加强金堤路机动车乱停乱放的交通违法行为的整治力度,加大路面巡逻管控和执法力度。民警要充分利用各种执法装备,做好对违停车辆的取证工作 ,对严重影响交通、行人通行的违停车辆,迅速联系清障车依法拖离,做到发现一处查处一处,坚决不留管理死角。二 、加大处罚力度。从重处罚,形成严管重罚的高压态势。调派辖区警力强化对金堤路机动车乱停乱放问题严查严纠,全面消除交通隐患。三、每天安排辖区警力对小商小贩占道经营者进行劝阻,对主干道不间断巡逻,对占道水果摊贩进行劝离;以教育为主,暂扣处罚为辅,让商贩在思想上意识到自己的错误之处,消减对执法的抗拒心理,辖区大队将不定期采取突击行动,坚决对占用城市道路的机动车辆和经营行为严管重罚,全力为辖区市民创造一个顺畅、安全的交通环境。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

路修好了,别太快了,过个马路心惊胆战,建议安装减速带。

答复意见:

网友您好:减速带不属于交通设施,城市道路不予安装。城市外围的减速带是个人或企业向交警队提交安装申请,交警队提出安装建议。企业负责安装、养护。 安装减速带会导致车辆通过时容易产生噪音,板块长期使用后易破坏脱落留下光秃的长钉,对通过的货车造成极大的伤害,且使用后期对路面会造成很大的破坏,增加了道路的维护费用。 欢迎您继续关注濮阳的工作,并对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

看到别的村里的路面都是干干净净的,我们村里积水没有地方排出,基本上没有办法行走,进进出出太难,看看领导能不能给我们村的路修一下。

答复意见:

网友您好:经查,清河头乡西大韩村中心街东段,由于沿街住户生活废水随意排放,道路无下水道,致使街道积水很多。现该段道路重修项目已报县交通局,计划对沿街每户开挖沉淀池,彻底整治街道污水。欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

市委书记你好,我想问下,濮阳东站具体规划出炉了吗?面积多大?具体位置是在中原路经一路吗?

答复意见:

网友您好:濮阳东站位于市城区东部经一路绿化廊道内(中原路以南、黄河路以北),站房建筑面积2.6万平方米。站房整体按照“全互通,不对流,净换乘,无障碍”原则和航站楼的理念设计,车站内部交通组织采用“高进低出”的立体流线模式,西站房按三层布局,一层为出站通道及综合换乘中心,二、三层为候车、进站层。外部交通组织通过匝道、落客平台和双侧东西向车辆通道与城市快速路网相连通,车站一侧预留东西向人行通道。 郑济铁路濮阳东站站房建筑概念设计已完成,设计模型放置于城乡规划展览馆,供广大市民参观并提出宝贵建议。

【网民留言】

我是2015年在濮阳县富民路龙都花园小区买的房子6号楼,到现在都没有房产证,期间多次询问开发商,一直说在办理中,请问一下办理房产证要多长时间?

答复意见:

网友您好:目前濮阳县龙都花园小区10号、11号楼的不动产证均处于正常受理中,其它楼栋因开发企业尚未提出办理不动产证的申请,待开发企业提出申请,经审核手续齐全后,即可进行办理。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

一线城市“疏解功能,控制规模”,二线城市进入“抢人大战”。人才是一个城市的未来。 河南省在对待人才方面做了很多有效的工作,但步子还不够大。举一个例子:对标广东公务员遴选,广东省是面向全国,广纳英才;河南省还局限于一个省,甚至一个市。当然遴选机制的变动会牵涉到组织、人事、社保方方面面。然而这会向关心河南发展的人发出一个信号:河南省越来越走向开放,机遇越来越多。 我的建议:优化公务员遴选机制,完善人才流通机制;公务员遴选面向全国。

答复意见:

   网友您好:根据《公务员公开遴选办法(试行)》第二条规定:公开遴选,是指市(地)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员。省直、省辖市直机关公开遴选范围,按照遴选办法规定在本省、省辖市范围内组织开展。遴选主要是给长期在省内基层一线服务的基层公务员提供上升渠道和空间的一种选人方式。 欢迎您继续关注濮阳的发展与工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

农村垃圾现在比以前多多了,如何集中处理,垃圾分类处理,希望回到小时候环境美的时候。

答复意见:

网友您好:近年来,农村生活垃圾产生量迅速增加,不仅影响农村环境卫生状况,而且会加剧对地表水、浅层地下水污染,恶化农村环境质量,直接影响农村可持续发展。由此可见农村垃圾治理急需加快治理力度和步伐。谢谢您对环保的关心和支持,欢迎您及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,我是清丰县城关镇孙庄村村民,我们村是14年7月拆迁,现在都18年了,还是分不到房子,县里把农民的土地都卖了,但是拆迁房却盖的少,目前我们村差17000多平方,县里一直也没有给说法,希望领导可以督促一下县级领导尽快解决这样的事情,我们不要钱,还是给我们盖房子吧,现在房价一平4800就我们村的额商品房,赔钱怎么也买不到一套,希望尽快解决这样的事情。

答复意见:

网友您好:按照孙庄改造安置补偿方案,各户分房的顺序为先分配安置房、置换商铺,再分配保障房。最后如果安置房全部分完后,仍有群众协议上有面积则进行货币化安置。目前,孙庄2、5、6队已经分房308套,其他队还没有分房,剩余房屋尚未分配。 针对安置区建设面积不够问题,县委、县政府高度重视,由监察委、审计局、财政局、住建局、建投集团等部门组成专题核查组,对孙庄所有协议面积逐一审核,下步,拟将采用楼房安置和提高货币化安置标准两条路,来解决安置区建设上的缺口。 经回访,网友表示基本满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,我是工业园区马头村咧,俺村啥时候拆迁呀?还有一个事,俺这边除了一个井下的公交车,车少票还贵,还能不能再通个市里的公交呀?

答复意见:

网友你好:为进一步加快新型化工基地建设,促进主导产业集群发展,为化工项目入驻提供用地空间,按照市委、市政府的统一部署,结合工业园区产业发展实际,自2015年起,园区分三期对规划区内的16个行政村、2.7万人实施了动迁改造。 马头村属园区棚改二期搬迁村庄,项目安置房建设已列入省2017年保障房建设计划,2017年6月开工,建设期3年。项目系异地安置,先建后拆,因而马头村具体搬迁时间需结合项目建设进度确定。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是华龙区蔡王合村村民,请问您一下我们村近几年在不在拆迁计划里面,家里住不开了到底盖不盖房,村里说不让盖房子了,到底搬不搬?何时能搬?

答复意见:

网友您好:经查,蔡王合村地处濮上路西、铁路北,该村坐落于城市建成区之外,目前未列入省级城中村改造计划。计划于2020年开始启动该村城中村改造计划。 经反馈,网友对我们的工作表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板