哈尔滨警方"五一"服务不打烊 群众不带现金也可办业务

2018年05月02日08:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:群众不带现金也可办理业务

人民网哈尔滨5月1日电 (记者方圆)为积极落实“深化作风整顿,优化营商环境”工作要求,方便企业、群众利用“五一”小长假办理户政、车驾管、出入境等业务,哈尔滨市公安局各服务窗口假日期间正常对外办公。同时,于5月1日全面实现微信、支付宝、银联卡等多种非现金支付方式,市民就算“身无分文”也可以办理业务。

“五一”小长假期间,哈市各区单独设立的办理身份证大厅及开通办证权限的派出所均可办理相关业务。市局户政大厅及各区与各辖区派出所均为市民提供免费照相服务,出入境管理部门开辟受理申请绿色通道。

哈尔滨市公安局公布了12389投诉监督电话。聘请党风警纪监督员,形成常态化监督机制。

在深化作风整顿优化营商环境工作中,市公安局强化督导问责。各单位一把手、班子成员、科所队长针对“两个责任”落实不到位的10个表现,对照认领,突出整改。民警、辅警对标“群众反映集中、影响营商环境、自身建设不足”三方面问题,逐人对照检查,逐项整改。市公安局督导巡查组坚持刀刃向内,发现群众反映强烈的问题,实行“一案三查”,以“零容忍”的态度对直接责任人、主管领导、单位一把手问责。

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板