湛江螺岗小镇升级换“新装”吸引八方游客

2018年05月02日09:30  来源:湛江日报
 
原标题:螺岗小镇升级换“新装”,吸引八方游客

螺岗小镇城楼大门竣工暨开园仪式现场。

驯白鼠表演吸引游客驻足观看。

精彩杂技表演吸人眼球。

双人高跷小丑向游客派发精美小礼物。

从四面八方赶来的游客观看螺岗小镇城楼大门竣工暨开园仪式。

4月29日,震耳欲聋的锣鼓声响彻了整个螺岗小镇,五彩缤纷的彩带鲜花渲染了这片广袤多情的土地,螺岗小镇在这里举行隆重的城楼大门竣工暨开城仪式,同时也吸引八方来客前来旅游休闲。

据了解,为了把拥有“湛江第九景”名号的螺岗小镇打造成“湛江旅游新名片”,给游客提供美好享受,螺岗小镇再升级,建设完毕的城楼大门,尽显宏大雄伟,让人感受到了来自螺岗小镇的悠扬古韵。

上午9时许,城楼大门竣工暨开城仪式正在进行开城前的预热。小丑先生准时踩着高跷出场与游客互动,并给在场的大朋友和小朋友们派发栩栩如生的气球玩偶。在城门的右手边,正在进行着民间古典戏法。戏法是中国的一种民间的艺术,按门当儿讲,叫做“彩门”也叫“彩立子”,凡是变戏法的行当都称之为“彩立子”。这“彩门”里有种种分别,先说戏法,它分为两种,一种是大戏法,一种是小戏法。而今天看到的就是小戏法,民间艺人的小戏法是看手上的功夫,手速得快,一帮人围着看,在他手里的东西变的来去自如,看不出破绽。城门的左手边是训白鼠,灵活的小白鼠在民间艺人的指挥下俨然变成一个动物明星,艺人幽默风趣的讲解令在场的观众捧腹大笑。

上午10时许,在众多游客的见证下,城楼大门竣工暨开城仪式正式开始,御唐府螺岗小镇餐饮客房部总经理韩文宇先生热情洋溢地做了本次开城仪式的致辞,他表示:得天独厚的地理位置与御唐府人团结奋进、勇敢拼搏的精神,让拥有“湛江第九景”名号的螺岗小镇逐渐成为“湛江旅游新名片”,使小镇在“旅游”的这条康庄大道上昂首向前,愈战愈勇,为推进湛江旅游业的发展做出更大的贡献。城门打开,螺岗小镇再一次以全新的面貌迎接来自五湖四海的游客朋友们。 (文/图记者 陈立华 通讯员 胡君)

据了解,2018年4月21日~10月7日,民俗文化艺术节持续在螺岗小镇发光发热,每天四场,场场精彩。杂技表演的项目:

①互动小丑炫技(双人小丑高跷/草帽/球技/顶花坛);“

②杂技重型蹬技(蹬竹杠/蹬大缸);

③特技表演(吃纸吐火/鞭技/电钻钻肚皮/钢筋锁喉/气断钢丝);

④民间古彩戏法(三仙归洞/仙人摘豆/八宝九连环);

⑤训白鼠(国家非物质文化遗产)        

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板