地方领导留言板·天津市留言回复

没有路灯、只能摸黑回家 网友留言之后问题终于解决了

2018年05月02日08:21  来源:人民网-地方领导
 

“我是住在东丽区东丽湖恒大绿洲馨园业主,每天下班回家时天都已经黑了,但经过家门口的瀚景路时就得摸黑回家”,一位天津网友近期在留言中说,“希望相关部门能够早日让我们用上路灯”。天津市东丽区在收到网友留言后十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,恒大小区附近道路路灯都已正常点亮。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是住在东丽区东丽湖恒大绿洲馨园18号楼的业主,我每天下班回家时天都已经黑了,但经过家门口的瀚景路时就得摸黑回家,非常的不方便而且造成了很大的交通安全隐患,希望相关部门能够真正以百姓的事为重,能够早日让我们用上路灯、不要让我们摸黑回家,能够早日让相关部门给与解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。工作人员已与您电话联系,就相关问题进行了沟通说明。经核实,恒大小区附近道路(瀚景路、芳樱路、雅兰道、东丽大道)路灯都已正常点亮。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是居住在和平区烟台道福康里7号的居民。我们居住的是老旧木结构楼房,安全风险本来就很高,有人在我们的院内私自搭盖了多处违章建筑(用竹竿、木根支撑的棚子),其内堆积大量木板、塑料布等大量废物。这些违章建筑违章存在造成重大安全隐患,使我们周围居民每天都生活在恐惧中。目前天津的消防形势严峻。12月20日,天津开展严查"十二类"社区违建专项治理活动,我们非常激动和高兴,违建终于能拆除了!安全隐患终于能排除了!令人遗憾的是,截止今日,违章不但没拆,而且又进行了加固,希望市领导关注此事,还百姓一个安全的生活环境。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。关于违法建设问题,该建筑为远年违建。目前,小白楼街综合执法大队已向规划部门发函认定违法建设事实,同时下达限期整改通知书。待法定程序履行完毕后,立即组织强行拆除。 关于院内杂物及房屋结构问题,区安监局和小白楼街道办事处、社区居委会分别对该院进行现场勘察,该院建筑并非全木制结构。同时,针对楼下居民生活杂物,小白楼街道已及时进行了清理,并继续加强监管巡视,保障居民生活环境整洁。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是塘沽新港近开里26栋5门102的居民,我家的暖气自从2017年11月份供热开始一直没有热过。我也找过供暖部门好几次,他们也是走马观花看一下就没有了音信,再找只答应不来人,我家又有老人和幼儿这大冬天的实在是没有了办法,只得求助给帮忙过问解决了!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。供热单位与您进行了联系,您所在小区管线老化比较严重,供热效果不好,供热单位将对此小区进行暖气管线改造,加强小区的供暖效果,已与您进行了电话联系但一直无法接通,供热单位将继续与您联系,直到您满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板