日照:“世界饮茶日”精彩纷呈又一天

2018年05月02日09:51  来源:日照日报
 
原标题:绿茶节:精彩纷呈又一天

5月1日,爱茶人士为市民泡制日照绿茶。

当日,日照饮茶日暨“无我茶会”在市博物馆举办。众多爱茶人士齐聚一堂,按照规定时间,完成铺席、泡茶、奉茶、品茶等一系列体验,以茶对话,品茶会友,感受茶之清韵。 (本报记者 路杰 摄)

5月1日,日照报业集团(日照日报社)小记者在2018日照绿茶节上学写“茶”字,直观地感受传统书法文化精髓。

(本报记者 吴志斌 摄)

5月1日,在日照饮茶日暨“无我茶会”上,爱茶人士举杯邀您来品茗。

(本报记者 路杰 摄)

“请您喝茶。”5月1日上午,一位不到6岁的小茶艺师在日照市博物馆现场奉茶,随着众多茶人泡茶、奉茶、品茶,一场“无我茶会”把绿茶节的文化惠民活动再次推向高潮。

5月1日为“世界饮茶日”。活动现场,工作人员宣读完《日照饮茶日倡议书》后,数十位爱茶人士自带茶具、茶叶,席地“跪坐”,围成一圈,以恭敬之心泡一壶好茶,以茶对话,品茶会友,感受茶之清韵。据介绍,“无我茶会”是一种人人泡茶、人人敬茶、人人品茶的全体参与式茶会,在茶会中以茶传言,广为联谊,忘却自我,一味同心。

来自市老年书画研究会的老书画家们现场品茗,并挥毫泼墨,写下了“竹雨松风梧月 茶香琴韵书声”“茶如人生”等书法作品,画出了墨牡丹等绘画作品,市民纷纷排队求“宝”,室内墨香萦鼻,春意盎然。

“到这里既能品茶交友,还能欣赏到老艺术家们现场创作的书画作品,这次的绿茶节既惠民,文化味也很足!”市民张先生由衷地说。

当日,一场别开生面的“老书法家教小记者学写‘茶’”活动也在市博物馆举行,孩子们在传统书法的“提、按、顿、挫”中感知“茶”字的内涵。

市摄影家协会的摄影师用镜头聚焦现场活动,记录精彩瞬间。

日照绿茶节进入第三天,继茶业发展论坛、茶艺表演、孝亲感恩茶、五月诗会之后,配套活动接续不断、异彩纷呈,吸引众多市民前来赏茶、品茶、购茶,感受茶文化之博大精深。(记者 宋庆艳)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板