紧盯老问题 关注新动向 江苏各地严查节日顶风违纪行为

2018年04月30日09:54  来源:新华日报
 
原标题:紧盯“老问题” 关注“新动向” 各地严查节日顶风违纪行为

“五一”假期,江苏各地纪检监察机关紧盯公款旅游、公车私用、违规吃请等老问题,关注“不用公款用私款”“不吃公款吃老板”等变异“四风”新动向,发挥监察体制改革后的制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,打好作风建设的攻坚战、持久战。

“五一”前夕,无锡市纪委通报4起违规公款吃喝、违规接受宴请典型问题,涉及江阴市、宜兴市、新吴区等。该市纪委通过明察暗访、拉网式突击联动检查等方式,严肃查处顶风违纪行为。

盐城市纪委通报9起典型问题,涉及响水、滨海、阜宁、射阳、建湖、亭湖、大丰及市城南新区、盐城市渔政监督支队等地区和单位。盐城对落实“两个责任”不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将从严从重问责。

宿迁市纪委通报近期查处的5起典型案例,涉及违规公务接待、违规接受私款旅游、违规设立“小金库”发放补助、违规收受购物卡、违规公款吃喝等问题。

苏州市纪委将在“五一”和端午期间开展专项督查,市本级组成6个督查组,重点督查形式主义官僚主义、公款吃喝、公款旅游、公款购买购物卡、违规使用公务用车、违规发放津补贴福利等6类问题。

连云港市海州区畅通群众信访举报渠道,在“清风海州”“今日海州”微信公众号开通“反四风”随手拍举报专区,对实名举报的,优先办理,及时回复。对顶风违纪的,发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光。

常熟市纪委整合纪检、市委巡察组、市纪委派驻纪检监察组及税务、财政等部门,组成6个检查组,“线上+线下”“全面+点穴”“明查+暗访”,开展公务接待情况和公务支出财务专项检查、公车及公务油卡使用情况督查、商场超市旅行社开票情况检查。(黄伟)

(责编:唐嘉艺、肖鑫)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板