山东省临沭县国税局持续增强监督执纪质效

2018年04月28日14:27  
 

今年,山东省临沭县国税局紧紧围绕上级党组工作部署,创新工作形式,细化工作措施,真正实现强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,在正风肃纪新形势下,持续增强监督执纪质效。

一是在作风建设长效性上再提升。该局建立“正风肃纪团队”,成立会风会纪督导组,长期整顿作风纪律;重新修订《临沭县国家税务局考勤及请休假管理办法》,进一步加强对考勤及请休假管理;充分运用绩效考核、数字人事等系统,严明工作纪律,规范工作秩序,时刻警惕形式主义、官僚主义新表现,严防“四风”问题变异反弹。

二是在廉政教育多样化上再提升。建立“廉政自省日”活动长效机制,开展集体廉政谈话,观看廉政宣传教育片,树立廉洁自律典型作激励,剖析违法乱纪案例为警示,定期检查“廉镜”手册记录情况,促使干部职工不断自我加压,杜绝惯性思维、侥幸心理、习惯做法。

三是在队伍建设高质量上再提升。打铁必须自身硬。该局积极参加各级组织的专题学习培训,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。同时,通过参与“一案双查”、自办案件等案件查办以及明察暗访、巡察等监督检查活动,以干促学,加强实践锻炼,切实提高监督执纪问责能力,努力打造一支素质高、能力强、敢担当、能干事的纪检监察干部队伍,更好地保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力。(郇晓蕾)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板