齐家滨:倾心服务企业发展 加快推进先进钢铁制造基地建设

2018年04月28日09:25  来源:日照日报
 
原标题:倾心服务企业发展加快推进先进钢铁制造基地建设

  4月26日下午,市委书记、市长齐家滨到日钢集团召开推动日钢发展现场办公会议。他强调,全市各级要提高政治站位,紧紧抓住省委、省政府在我市规划建设先进钢铁制造基地的机遇,以过硬的作风服务企业发展、服务实体经济,全力加快新旧动能转换,推动高质量发展。市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波、张培林参加调研。

  齐家滨先后到日照宝华新材料有限公司、日钢ESP项目4号线、日钢码头进行调研,详细了解企业的技术装备、产品结构、市场开拓等情况,并主持召开座谈会,认真听取岚山区和日钢集团的情况汇报,深入研究日照先进钢铁制造基地规划建设和日钢集团发展的有关问题。齐家滨充分肯定了日钢集团对全市经济社会作出的突出贡献。他说,多年来,日钢集团以创新为引领、以科技为动力、以人才为支撑,积极主动地加快转型升级,不断增强企业核心竞争力,在实现自身快速发展的同时,也有力促进了全市发展。

  齐家滨指出,在日照规划建设先进钢铁制造基地是省委、省政府作出的一项重大决策,为我市发展创造了千载难逢的战略机遇。全市各级要提高政治站位,增强主动服务意识,认真研究国家、省有关政策,全面对接世界一流的技术、环保等标准,与有关部门、单位一起高水平做好基地的规划建设。要按照“建链、强链、补链”要求,加快钢铁配套产业园的规划建设,大力引进钢铁精深加工和关联配套项目,全力拉长钢铁产业链、提升价值链。日钢等钢铁产业领军企业要切实增强主体意识,继续大力推动转型升级,努力打造世界一流的钢铁企业,切实在先进钢铁制造基地建设中发挥好引领和推动作用。

  齐家滨强调,抓好先进钢铁制造基地规划建设,加快新旧动能转换,推动高质量发展,离不开一流的营商环境。全市各级要结合当前正在开展的“大学习、大调研、大改进”,进一步改进作风、提高办事质量和效率,千方百计帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,加快打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市。要在全社会大力营造关心企业家、支持企业家、尊重企业家的浓厚氛围,更好地激发他们的创新创业热情,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市注入强劲动力。(记者 李敏)

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板