开网上绿色通道、周六开放办公 吉林推出入境证件办理新政

2018年04月27日09:12  来源:吉林日报
 
原标题:我省推出出入境证件办理系列“新政”

开通“出入境证件网上绿色通道”;全部9个市级公安出入境接待场所,5月1日后每周六将全面开放办公;拓展丰富网上出入境服务,真正实现一网办理……记者日前从吉林省公安厅出入境管理局了解到,为落实国家移民管理局“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口,一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续,我省推出系列“新政”。

省公安厅出入境管理局按照国家移民管理局新增5种“绿色通道”事由,专门开通了“出入境证件网上绿色通道”,符合相应加急事由的申请人,可以网上申请绿色通道加急办证服务。

按照国家移民管理局“只跑一次”工作制度要求,自5月1日起,我省长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、松原、白城、延边等全部9个市级公安出入境接待场所,周六将全面开放办公,并根据群众实际需求保障开放窗口数量。(记者刘巍)

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]40后到90后的推荐书单来了,谁的更吸引你? “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”唐代大书法家颜真卿在《劝学》中道出了读书对于个人成长的重要性。在互联网时代,传统的阅读方式正遭受新型生活方式的冲击。你最常用哪种阅读方式?最近一次完整看完一本书是何时?在你读过的书中,哪本对你的触动最大、影响最深?在第23个世界读书日到来之际,人民网记者分赴多地街头巷尾随机采访了多位不同年龄段的市民,听听他们怎么说,再来一起看看大家的推荐书目吧。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板