山西省启动饮用水水源地环保专项行动

2018年04月27日08:55  来源:山西日报
 
原标题:我省启动饮用水水源地环保专项行动

记者4月26日从山西省环保厅获悉,我省日前全面启动了饮用水水源地环境保护专项行动,认真排查和整治县级以上地表型饮用水水源地环境问题。

此次专项行动涉及全省7个市共计18个县(市、区)的地表型饮用水水源地。目前,各级环保部门在饮用水水源地二级保护区内发现煤矿风井1处、交通穿越34处、居民18993户,涉及种植面积13.34万亩。对排查出的问题,我省将制订整改方案,进行专项整治。(记者程国媛)

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]40后到90后的推荐书单来了,谁的更吸引你? “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”唐代大书法家颜真卿在《劝学》中道出了读书对于个人成长的重要性。在互联网时代,传统的阅读方式正遭受新型生活方式的冲击。你最常用哪种阅读方式?最近一次完整看完一本书是何时?在你读过的书中,哪本对你的触动最大、影响最深?在第23个世界读书日到来之际,人民网记者分赴多地街头巷尾随机采访了多位不同年龄段的市民,听听他们怎么说,再来一起看看大家的推荐书目吧。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板