4月江苏6地调整党政“一把手” 泰州迎首位女性市委书记

2018年04月24日16:14  来源:人民网-地方领导
 

近日,江苏省密集调整地市党政主要领导职务,涉徐州、盐城、泰州、宿迁、南通、扬州等地。

表:2018年4月江苏6地市党政新任“一把手”一览

据记者梳理,8名履新的领导中,除周铁根、戴源系当地市长出任市委书记外,其余6人均为异地交流任职。

时隔一年半 江苏省再现女性市委书记

2018年4月,江苏省委决定:韩立明同志任泰州市委委员、常委、书记。

此次调整后,泰州迎来了建市以来首位女性市委书记,江苏省也再度出现女性市委书记身影。一年半前,时任南京市委书记的黄莉新卸任市委书记职务,出任江苏省常务副省长一职。

目前,江苏13地市中,除韩立明外,还有一名女性“一把手”,即淮安市市长蔡丽新。蔡丽新生于1971年10月,拥有博士学位,2017年3月代理淮安市市长,2018年1月正式当选市长。

盐城迎“70后”代市长 江苏“70后”地市一把手增至3人

4月20日,盐城市八届人大常委会第十一次会议决定任命曹路宝同志为盐城市人民政府副市长、代理市长。

曹路宝生于1971年9月,此前长期在南京市工作,先后担任过下关区区长、鼓楼区区长、秦淮区委书记等职务,熟悉地方管理工作。

目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]40后到90后的推荐书单来了,谁的更吸引你? “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”唐代大书法家颜真卿在《劝学》中道出了读书对于个人成长的重要性。在互联网时代,传统的阅读方式正遭受新型生活方式的冲击。你最常用哪种阅读方式?最近一次完整看完一本书是何时?在你读过的书中,哪本对你的触动最大、影响最深?在第23个世界读书日到来之际,人民网记者分赴多地街头巷尾随机采访了多位不同年龄段的市民,听听他们怎么说,再来一起看看大家的推荐书目吧。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板