盘州市对易地扶贫搬迁工作进行调度

2018年04月24日08:59  来源:盘州快讯
 
原标题:盘州市对易地扶贫搬迁工作进行调度

4月20日,市易地扶贫搬迁工程建设指挥部召开2018年第二次调度会议。市委副书记、市长李令波,市委常委、市委办主任金良武出席会议。

李令波在会上指出,当前易地扶贫搬迁工作形势严峻,仍存在部分部门负责人重视不够、工作不到位等情况。他要求,各级各部门和乡镇(街道)要认真落实省委书记孙志刚到盘州调研时的重要讲话精神及各级领导到盘州督导调研易地扶贫搬迁工作有关要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,做到一把手亲自过问、亲手抓易地扶贫搬迁工作,将其作为一项必须完成的政治任务推进。要紧盯工作重点,成立专班开展搬迁对象精准摸排核实工作,充分发挥各村脱贫工作队、村支“两委”和帮扶人的力量,确保符合搬迁条件的不漏一户、不少一人,不符合搬迁条件的不多纳一人,同时及时完成已搬迁群众的旧房拆除、复垦复绿等项目和补贴资金的拨付。要做好已搬迁群众的“回头看”工作,从产业覆盖、是否稳定就业等方面开展全面核查,巩固搬迁成果。

会上,通报了盘州市2018年易地扶贫搬迁“春风行动”责任清单搬迁户承包地入股、旧房拆除及宅基地复耕复绿、退耕还林、户口迁移等40余项任务的推进情况,并明确了相关任务的完成时限。会议还对做好迎接国家审计检查等工作进行了安排部署。(邓永长 报道)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]40后到90后的推荐书单来了,谁的更吸引你? “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”唐代大书法家颜真卿在《劝学》中道出了读书对于个人成长的重要性。在互联网时代,传统的阅读方式正遭受新型生活方式的冲击。你最常用哪种阅读方式?最近一次完整看完一本书是何时?在你读过的书中,哪本对你的触动最大、影响最深?在第23个世界读书日到来之际,人民网记者分赴多地街头巷尾随机采访了多位不同年龄段的市民,听听他们怎么说,再来一起看看大家的推荐书目吧。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板