日照65个政府网站实现监管全覆盖

2018年04月24日09:09  来源:日照日报
 
原标题:日照65 个政府网站实现监管全覆盖

4月23日,记者从市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,我市将通过加大网站抽查力度、聘请社会监督员、委托第三方专业监测、强化督查通报问责等方式,着力构建“政府主导、社会参与、规范高效”的政府网站监管体系,对65个政府网站实行监管全覆盖。

据了解,我市将进一步健全完善政府网站定期自查、抽查、网民留言反馈、工作年报、考核通报等制度,新制定了《日照市政府网站管理暂行办法》,将市政府门户网站、市政务服务网以及7个区县政府(管委)门户网站、45个市政府部门网站和11个具有行政管理职能、提供公共服务组织的网站全部纳入监管范围,对政府网站管理的职责分工、开办流程、网站建设、关停整合、网站安全、保障机制等都作了详细规定和全面规范,努力推动政府网站监管全覆盖、无盲区。

在加大政府网站日常巡查、月检查、季普查力度的基础上,从今年开始,通过政府购买服务的形式,委托第三方专业机构,利用专业监测平台和软件,对政府网站信息内容建设进行不间断筛查,实现人工检查与智能筛查相结合,确保网站监管常态化、智能化。

此外,创新探索社会化监管新路子,从社会各界特别是行风监督、新闻媒体、重点企业等方面的领导、专家和媒体从业人员中,聘请了19位社会监督员,充分发挥他们的专业特长和优势,从不同角度和视野对政府网站进行全面监督,及时指出不足,提出改进建议,促进政府网站水平提升。(记者 王帅)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]40后到90后的推荐书单来了,谁的更吸引你? “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”唐代大书法家颜真卿在《劝学》中道出了读书对于个人成长的重要性。在互联网时代,传统的阅读方式正遭受新型生活方式的冲击。你最常用哪种阅读方式?最近一次完整看完一本书是何时?在你读过的书中,哪本对你的触动最大、影响最深?在第23个世界读书日到来之际,人民网记者分赴多地街头巷尾随机采访了多位不同年龄段的市民,听听他们怎么说,再来一起看看大家的推荐书目吧。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板