丝路青年读丝路朗诵大会在北京举行

2018年04月23日10:41  
 

4月22日下午3点,“丝路青年读丝路朗诵大会”在宋庆龄基金会青少年活动中心拉开序幕,全国人大常委会原副委员长蒋正华宣布读丝路朗诵大会开幕。

朗诵大会由中国出版集团、丝路国际智库交流中心、中国大百科全书出版社、丝路青年论坛、《朗诵会》互联网艺术平台为迎接“一带一路”倡议五周年,推动“阅读社会”建设和“全民阅读”而共同举办。丝路会展服务有限公司、碧桂园控股有限公司、德丰利达资产管理集团、香港华伦集团承办和协办。

第九届、十届全国人大常委会副委员长蒋正华,中国出版集团副总裁姜军,第十二届全国人大常委、华侨委员会副主任杨邦杰,第十一届全国政协委员、第十届全国工商联副主席、丝路青年论坛顾问委员会副主席沈建国,中国大百科全书出版社社长刘国辉,中国大百科全书出版社党委书记刘晓东,丝路青年论坛副主席兼秘书长杨东平,丝路青年论坛副主席李纪丰等出席朗诵大会。

据悉,本次活动邀请了著名电影、电视表演艺术家和知名演员、主持人,包括师伟、陈铎、黄薇、温玉娟、瞿弦和、张筠英、董浩、臧金生、吴京安、刘全和、刘全利、程桂兰、于紫菲等。

丝路青年论坛副主席兼秘书长杨东平介绍,我们在举办诗词朗诵大会,意在组织青年迎接习总书记发出“一带一路”倡议五周年,同时进一步推动全民阅读的深入开展。我们今天诵读优美诗篇,将是一种中华诗词文化的陶冶,是一声中华阅读传统的传承,也是一次中华文化自信的洗礼。让我们人人腹中有诗书,让阅读成为我们的生活,让“全民阅读社会”与“全面小康社会”融为一体,共同走向中华民族伟大复兴。

《朗诵会》互联网艺术平台负责人陈雷介绍,今天也是“朗诵会”微信公众号两周年纪念日。两年来,朗诵会已经成功举办多场高质量的朗诵会,如:庆祝中国共产党成立95周年“七月的记忆”诗歌朗诵会、“松竹梅菊?重阳诗会”等。“朗诵会”已经成为中国朗诵艺术界的高端活动平台,持续推动朗诵艺术以及全民阅读活动繁荣发展。

“丝路青年读丝路朗诵大会”由上篇“丝路传奇”、中篇“丝路精神”、下篇“丝路愿景”三个部分组成。社会各界人士、大学生和外国留学生近近千人参加了朗诵大会。

来源:地方供稿

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

一周人事:曾志权任广东省委统战部长 江苏6地调整"一把手" 本周,广东省委决定,省委常委曾志权任省委统战部部长。至此,2018年已有6省市调整省级党委统战部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板