地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计56条

2018年04月23日08:37  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记、省长的56条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是青岛李沧区居民,近期区政府规划在虎山森林公园东侧,紧挨着青山绿水、嘉凯城时代公园、翡翠郡、湖山美地1-4区、海佑中华小区建设计16000个公墓,特别是隔壁就是在建的李家安小学。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市李沧区虎山路街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 老虎山位于李沧区中心位置,存在大量散坟、违法建筑和废弃采石坑。随着李沧区经济社会快速发展,市民对实施老虎山综合整治、打造山体公园的呼声越来越高。为不断完善城区功能、优化城区环境、提升城区品质,李沧区政府决定对老虎山实施综合整治。老虎山综合整治内容包括山体基础道路路网建设、景观环境工程、亮化工程、给排水工程、违建拆除、散坟整理、怀念堂建设等。根据政务信息公开规定,该综合整治工程的正式立项文件与可研批复文件已于2017年9月在李沧政务网上予以公开,居民可以查询。老虎山山林地内现存上王埠社区散坟约1800余处,其中距李家庵第二小学和时代城三期翡翠公元洋房叠墅小区300米内约1700余处,最近的距离不足50米。每到祭祀日烧纸放鞭现象严重,影响周边环境质量。老虎山曾发生一起森林火灾,造成了人员死亡和财产损失,给山林防火带来极大隐患。为充分尊重历史和民间风俗,拟结合对现有采石坑山体恢复,为上王埠社区建设一处非营利性地宫式怀念堂,专门用于集中存放上王埠社区散乱坟墓的骨灰盒,并非新建公墓。上王埠社区拟选址的地宫式怀念堂,是距李家庵第二小学和时代城三期翡翠公元洋房叠墅小区300余米的现有采石坑内,通过嵌入山体的方式建设,地上可视部分通过覆土、挂网、喷播等方式恢复山体绿化。该怀念堂建成后将有利于倡导文明祭祀,提升周边环境质量。目前,上王埠社区地宫式怀念堂初步设计方案正处于前期调研论证阶段,正在征求上王埠社区山林地周边居民意见建议,并未实施建设。在未完成充分论证前,上王埠社区地宫式怀念堂不会开工建设。老虎山综合整治的山体基础道路路网建设、景观环境工程、亮化工程、给排水工程、违建拆除等工程将按计划有序推进。如您还有疑问,可与李沧区虎山路街道办事处联系。

【网民留言】

长江新村59号楼,五台山路648号楼没有物业,厕所下水道堵了污水留在马路上,希望能有人处理下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市西海岸新区长江路街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 关于您反映的长江新村59号楼、五台山路648号楼污水问题,长江路街道办事处、香江路社区已协调有关单位用污水车将污水井中的污水抽出并清理完毕。关于小区无物业问题,建议由业主提出申请,依法依规按程序成立小区业主委员会,长江路街道办事处物业办、香江路社区将积极给予协调指导。小区业委会成立后,由业委会聘用物业公司进行管理服务。

【网民留言】

我是一个农民打工的,2012年底在青岛市城阳区易佳和府买了一套房子,到现在整个小没有交房,这个其间我们小区很多业主曾很多次与市政府区政府咨询和上诉。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市城阳区政府进行了调查处理,现回复如下: 易佳和府项目于2010年10月份开工建设,共9栋小高层住宅,总建筑面积约7.78万平方米。其中,地上建筑面积约5.46万平方米,可售房屋563套(住宅535套,网点28套)。根据销售合同约定,该项目房屋分为三批交付,最早一批交付时间为2013年3月31日。目前9栋楼都已进入后期收尾工作和配套施工阶段。因开发企业在项目建设期间资金链发生问题,致使工程进展缓慢。为尽快解决易佳和府小区延期交房问题,自2015年3月开始,城阳区委、区政府多次召开专题协调会,督促开发企业加快施工进度。经协调,3月20日,一期施工款30余万已拨付到位,施工队进小区开始施工。对1号—9号(24单元)楼屋顶进行二次维修及楼梯间公共部分重新刮腻子、喷乳胶漆。4月4日,二期施工款20余万到位。流亭街道办事处投资1000余万元修建了小区东侧道路,协调解决了部分业主子女入学问题。易佳和府项目楼内工程已基本完成,电梯已正式开通运行;供电、燃气、有线电视已接通入户;雨污水管线已接入市政管网;道路铺装及绿化已基本完成;太阳能安装已基本完成。自来水暂时接入社区管道供水,市政供水尚未完成;地下车库消防及人防施工尚未完成;供暖目前尚在协调;市政道路已完成半幅施工,其他涉及该项目的各项工作正在有序推进中。流亭街道办事处已安排专人负责,督促开发商筹措资金,加快施工进度,及时将工程进展情况向业主代表反馈,争取早日完成工程收尾工作,达到交房条件。

【网民留言】

山东省人民政府《关于推进供热计量改革与既有建筑节能改造的意见》(鲁政发〔2011〕26号)要求,对2007年10月1日以后竣工的建筑进行清理检查,对未安装供热系统控制装置、计量与温控计量装置或已安装但达不到标准的建筑,责令原开发建设单位限期整改、补缴费用,由供热企业组织采购安装到位,并负责后期维修、养护、更换。 

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市李沧区湘潭路街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 中南世纪城小区于2014年开工建设,2016年11月交付使用,该小区每户已安装了分户计量表,但因为计量收费的数据收集终端是通过无线信号收集每户热能用量,而该小区换热站与分户计量数据收集终端在地下一层,导致信号不佳,无法进行无线信号接收。2016年底房屋交付使用后,中南世纪城三期入住率一直未达到60%的供热标准。为使居民温暖过冬,李沧区建管局、湘潭路街道办事处等单位多次与中南集团和兆际供热公司协商,在供热分户计量无法保证的情况下,由中南集团与供热公司共同出资,垫付相关费用,开始为居民供热。2017年供热季因始终未能有效解决数据终端无线信号传输问题,该小区仍按照每平米30.4元进行收费,未使用计量收费。对此问题,李沧区政府高度重视,多次召开协调会和现场办公会,形成以下解决方案:一是由中南物业公司负责,对数据接收终端位置进行调整,直到能够使数据终端正常接收所有数据信号为止;二是2017年供热季产生的分户计量数据,由中南物业公司安排专人逐户登门收集,输入终端,计算费用。将按房屋面积收取的供热费用与分户计量的费用差,退还每户居民;三是2018年供热季,兆际供热公司采取分户计量收费方式。如您还有疑问,可与李沧区湘潭路街道联系。

【网民留言】

请能把我们老百姓在即墨小百货新城多年难办理的房产证问题给解决一下,我们把多年的辛苦钱都投进去了实在是等不起了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市即墨区国际商贸城管委进行了调查处理,现回复如下: 经查,即墨小商品百货新城总建筑面积约30万平方米,由青岛誉洲联合房地产开发有限公司(以下简称誉洲公司)开发。该项目于2013年5月开工建设,2013年9月主体封顶,2015年5月基本完工。誉洲公司自2013年11月开始陆续出售,共面向社会销售583套。经即墨区国际商贸城管委协调,誉洲公司已于2017年1月份开始为业主办理房产证,业主换领购房发票并缴纳契税后就可以办理房产证。截至目前已有103户业主已办理并领取房产证,146户正在办理中,部分业主仍未办理房产证的原因是誉洲公司要求业主支付商铺面积增大部分的购房款和誉洲公司应支付业主违约金的两者差价。对此,即墨区国际商贸城管委将积极协调誉洲公司,争取双方能达成协议,尽快为业主办理房产证。下一步,即墨区国际商贸城管委将积极督促誉洲公司加快剩余房产证办理工作,认真做好与业主的解释、沟通工作,争取使业主早日办理房产证。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

一周人事:曾志权任广东省委统战部长 江苏6地调整"一把手" 本周,广东省委决定,省委常委曾志权任省委统战部部长。至此,2018年已有6省市调整省级党委统战部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板