地方领导留言板·洛阳市留言回复

网友给洛阳市委书记留言获回复 共计26条

2018年04月23日08:36  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省洛阳市各区县及相关部门针对网友给市委书记的26条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对洛阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

汉魏大道从偏桥村南北走向建成,现在村里孩子们上学要横穿大道,没有斑马线、没有红绿灯起码的提示牌也没有。因为大道建成时间不长全程不限速,来往车辆不多,造成驾驶员无视交规,才导致今年大年年初出现在村口的交通事故。不由让做为母亲的我,为孩子们上学的交通安全问题捏一把汗。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,该段道路业主为洛阳水生态投资开发有限公司,目前,已与业主单位对接,一是在3月20日前在偏桥村小学横穿汉魏大道路口设置临时交通信号灯。二是对高铁大道以南至玄奘路已通车路段进行了全面排查,目前共有7处路口存在交通隐患。针对这7处横穿汉魏大道的路口,结合实际情况,计划在3月底前有5处安装正式交通信号灯,2处安装临时交通信号灯,以保证来往人员及车辆安全。三是汉魏大道交通信号、标志标线近期将组织实施,目前正在施工路灯照明和绿化工程,计划4月5日前绿化和照明完工,6月底前交通信号、标志标线完工。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

龙锦嘉园没有物业管理已经快半年了,小区的业主们多次到社区,办事处,区里反应情况,办事处每次都说尽快解决,可是这么长时间了,怎么还没解决问题?是不是非要等到小区出现严重的事情才会有领导来关心我们这些老百姓呢?希望领导能来我们小区看看,问问,看看我们的家成什么样了?最近小区里治安问题严重,经常丢东西,电梯经常坏 ,我们急切的盼望领导赶快解决有关生命安全的大事情!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,1:遴选物业公司正在确定。2:选举物业公司业主大会筹备工作正在进行。3:近期将召开业主大会。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

史家沟村安置房停工五六年,村民一直在外流离失所,很多老人等不到回家就离世。孩子上学没有固定住所,老人也折腾不起了,不能一直租房折腾啊。政府何时才能给村民一个安定的家。比安置房晚开工的别墅区都已经成了规模,我们什么时候才能回家呢。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,史家沟安置房由协和公司开发建设。该项目于2013年动工建设,2015年因项目开发单位资金困难导致停工。目前,正在协调筹措资金,资金到位后立即复工建设。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

洛龙区龙翔商业街部分商铺,从早上开门一直用高音喇叭放歌到晚上关门,中间不停,原本好听的歌曲变成了噪音污染,严重影响了附近居民和大学城学生的工作学习。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,古城路派出所已安排民警加大对上述地区巡逻,如若发现类似行为将及时制止,同时将协调龙翔商业街办事处加强对所属辖区内商铺的管理,为辖区居民创造良好的居住环境。如您再次发现类似情况,可及时拨打110报警,古城路派出所会第一时间安排民警前往现场处置。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

六冶嘉苑长期没有建设自行车棚,导致每天下班时间业主在电梯里推着电动车排队通过电梯上楼充电,消防部门三令五申不允许电动车在楼道内充电,小区业主多次向物业反应没有结果。希望政府部门给予重视,防患于未然。

答复意见:

网友你好,对于您所反映的问题,经核实,龙众物业2016年底已建成自行车和电动车车棚,于2017年年初安装智能充电桩后投入使用,车棚内还安装有监控。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我嫁到四川,在四川申请廉租房,四川要开无车证明,车管所不开,应该怎么办,而且只有7天时间,我现在应该怎么办,加急。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,如确实需要,请当事人持身份证到车管所211办公室办理。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

家是农村的得了乙肝长期吃药负担太大了,看到其他省份的乙肝病友都可以办理门诊慢性病医疗证(门慢)请问领导我们洛阳市可以办理吗?

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,目前洛阳市尚未将乙肝纳入特殊疾病门诊,不能办理慢性病医疗证。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

洛龙区美景城开发商私自占用忠义街东侧人行道,修建为自己洗浴会所停车场。 每次步行路过此地,都有走机动车道,而且机动车道停有大量小区业主的车辆,行人只能在快速车道通行,安全隐患不小。 请相关领导部门核实,给予纠正谢谢!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经工作人员现场查看,美景城小区门口停车场有市停车办审批的停车场手续,按其停车管理服务备案报表管理范围核实,其停车场未超过管理范围规定的红线。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

龙海林溪二期一直处于停工状态,去年认筹直到现在仍处于停工状态,请问何时能够解决。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,龙海林溪二期(洛河悦)项目土地、用地、规划手续齐全,因政府城市总体规划原因致使项目建设滞后,目前,我公司正在积极配合政府解决问题,具体解决方案正在等待政府批复。待批复完成就可开工。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

一周人事:曾志权任广东省委统战部长 江苏6地调整"一把手" 本周,广东省委决定,省委常委曾志权任省委统战部部长。至此,2018年已有6省市调整省级党委统战部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板