地方领导留言板·西安市留言回复

关于西安某路口占道经营的事儿 摊位"抢占"人行道

2018年04月23日08:35  来源:人民网-地方领导
 

“医学院门口两侧摊贩占道严重,全天都是小商贩,本来路就不宽,结果被占的就剩几十公分了,很难通行。”近日,一名西安网友在人民网《地方领导留言板》发帖举报占道经营乱象,并希望执法部门可以对该区域进行整治。

西安市雁塔区政府针对网友反映的问题立即安排执法人员整治,并于每天8:30时、12时、17时三个重点时段加强该区域巡查执法频次,目前已取缔6家占道摊贩。

有话想对西安市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

雁塔区雁塔西路医学院门口占道严重,全天都是小商贩,本来路就不宽,结果被占的就剩几十公分了,很难通行,要是遇到检查商贩好像就有人通风报信,早就收摊了。

答复意见:

网民朋友: 你好!针对你反映的问题,雁塔区小寨路街办立即安排城管执法人员对该区域进行整治,指定5名执法人员重点值守,并于每天8:30时、12时、17时三个重点时段加强该区域巡查执法频次。截至目前,共清理取缔占道摊贩6家,不存在通风报信问题。

【网民留言】

北三环外东西走向的道路,现在没有贯通,很多路都是断头路,什么时候能够打通道路?在北三环附近的住户出行很不方便公交车太少,336路等几辆公交车,由于大学城学生特别多的原因,附近住户根本挤不上公交车。

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的问题经了解,北三环以北东西向的规划道路因西铜高速公路的原因,导致部分规划道路东西向无法连通。按照城市路网规划,北三环以北东西向的规划道路有尚新路南侧规划路和学府南路西延伸连接的东西向规划路、尚新路与西铜路立交、秦汉大道与西铜路立交等三处,目前秦汉大道与西铜路立交东西方向已于2017年7月建成通车;尚新路与西铜路立交工程将于年内开工建设,2019年底前东西向将打通;同时西铜路城市段建设工程已开工建设,尚新路南侧规划路和学府南路西延伸将随着西铜路城市段工程的建成而连通,届时北三环以北东西向出行将更加便利。 市交通局已计划在未央区北三环长乐东苑、未央湖小滩村城改房西侧分别建两处公交枢纽站,现正在规划定点中,预计年底交付使用。届时,北三环草滩、未央湖地区市民乘坐公交难问题即可得到有效缓解。

【网民留言】

我是史家寨敬家村村民,从小生活在这里,很关注蓝田和西安的发展,由于我们村交通不便,我们村三面被长安区包围,过去是交通不便,现在看到周围长安区不断给各村投资基础设施,对面的浐河路已开始动工,可是一河之隔的蓝田迟迟不动,就连村子外面一条通往108省道的路也一直几年没有修通,更不要提所谓的村村通公交了,从我们村里步行到车站需要近一个小时,来回就是两个小时。

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的问题经查,敬家村出行去西安市区方向可在长蓝友谊桥处乘车,车站距敬家村2.5公里,步行需要约30分钟;去蓝田县城方向需在原史家寨镇政府门前乘车,车站距敬家村3公里,步行约需30多分钟;敬家村出村路均为水泥硬化路,能保证群众的基本出行。 关于反映的其他一系列问题。经查,目前蓝田浐河路工程已列入县政府规划项目,待市县规划部门批复后立即实施;八里塬上建通航小镇建设已列入汤峪镇重点招商引资项目;蓝田撤县设区一事待各种条件成熟后县政府将会向有关部门进行申报。

【网民留言】

我是昆明路沿线新建小区融创臻园的业主,在此留言,是为了表达业主群里众多人的意见和建议,希望能引起市领导的关心和关注,帮大家解决问题。 据了解,快速干道的隔音屏并未采取深圳等地方采用的全封闭的形式,甚至仅2.5米高,与高速公路临近村庄时设置的形式一样,快速干道的噪音将很难阻隔。

答复意见:

网民朋友: 你好! 昆明路高架桥项目为西安市城建PPP项目快速路系统中二环至三环放射线的重要组成部分,也是西安市PPP模式的重点民生工程。项目建成后将使西二环与西三环得到高效连接,对缓解城市西部区域交通拥堵,提升道路安全通行具有重大意义。 昆明路高架桥项目在设计阶段已充分考虑行车噪音对沿途居民区的影响,采用了科学可控的相关技术措施。设计中明确在高架桥两侧护栏上安装新型防噪声屏障(半封闭式),该防噪声屏由彩钢隔音屏、5+5加膜玻璃、百叶窗式吸音屏组成,消解声波,净化环境,能有效控制噪音的传导,将噪音和震动都控制在环保部门设定的许可范围之内。另外,目前昆明路高架桥项目尚处在紧张施工阶段。根据要求,待项目竣工后还须对设计安装的防噪声屏障进行噪声振动测试与声屏障勘验,对局部无法达到设计要求的区域就是否采用全封闭式隔音屏进行综合测定及方案论证,拿出最优解决方案,给沿途居民一个安全美观、环保无忧、通行高效的出行环境。

【网民留言】

西安市雁塔区长延堡乡西姜村于2011年开始城中村改造问题,几经波折,现已进行8年左右,但村民仍无法回迁,常年过着漂泊的生活,住宅楼骨架早已建成,但各种设施许久无法完善,大家希望能尽快解决,希望能有一个安稳的家。

答复意见:

网民朋友 你好!你反映的问题经查,西江月小区系西姜村城改项目,由长通房地产开发有限公司开发建设,由于企业资金困难,手续办理滞后,导致项目进展缓慢,无法如期交房。针对该问题,雁塔区政府已多次召开专题会,研究解决西姜村改造项目存在问题,积极搭建融资平台,通过联系金融机构、引入开发企业等多种方式帮助企业脱离困境。目前,开发商长通房地产开发有限公司与中国信达资产管理股份有限公司陕西分公司、保利房地产开发有限公司正在商谈合作事宜,雁塔区政府将积极协调力促合作企业尽快达成共识,启动项目后续建设。

【网民留言】

雁塔区北寨村于2010年7月拆迁,签订的回迁安置期限为30个月,目前已将近8年时间,但还是没有回迁,并且拖欠过度费及商铺延期租金,请问什么时候可以真正帮忙我们农民回迁和解决拖欠费用问题?

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的问题经查,北寨子村城改项目由陕西省中孜国际置业有限公司开发建设。2014年,由于开发企业资金困难,导致项目配套建设未完善,回迁工作无法按时开展。为此,雁塔区政府多次召开专题会约谈开发企业,督促其尽快筹集资金完成后续建设。目前,开发企业表示将于近期发放今年一季度过渡费。商铺补助款事宜,仍在积极协商之中。

【网民留言】

我是西安市未央区纬二十八街塞纳公馆1号楼的一名业主,这里的房子我从2014年2月签购房合同买下后,到现在办不了房产证,原因是开发商变更了,无人来办理。我着急要证,清偿债务,如果再没人办理,我只能是债务违约,损失惨重。

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的问题经查,塞纳公馆小区由西安荣凯实业集团有限公司开发建设,未向市国土局申请办理不动产首次登记。目前,该项目已经被列入未央区处理房屋办证遗留问题项目统计中。 关于房屋办证责任划分问题及不动产权证书办理问题,业主可登录西安市国土资源局官方网站了解《西安市处理房屋办证遗留问题工作方案》《西安市处理商品房办证遗留问题实施细则》等相关文件内容,并直接向小区所在区县、开发区处理房屋办证遗留问题领导小组办公室详细咨询。(未央区处遗办电话:85265941 )。 关于房产证办理问题,如业主与开发公司的购房合同中有关于办理房产证相关的约定条文,建议业主通过司法渠道维护自己的合法权利。

【网民留言】

未央区天台七路,路面全是坑,对我们公民的出入造成极大的不便,门口车辆很多,经常发生交通事故,希望及时修理路面和疏导交通。

答复意见:

网民朋友:你好!你反映的问题经查,该路段主要是因两侧二手车商铺占道经营造成排水系统堵塞,路面经常积水所致,沣东管委会与三桥街办已多次现场踏勘,待近期将尽快完成该路段的修复。在此期间,将进行临时修满足行驶需要。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

一周人事:曾志权任广东省委统战部长 江苏6地调整"一把手" 本周,广东省委决定,省委常委曾志权任省委统战部部长。至此,2018年已有6省市调整省级党委统战部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板