盘州市部署环保督察整改和污染防治攻坚战工作

2018年04月20日08:33  来源:盘州快讯
 
原标题:盘州市部署环保督察整改和污染防治攻坚战工作

4月18日,盘州市召开环境保护督察整改暨污染防治攻坚战部署会议。副市长吴忠幸出席会议。

吴忠幸在会上指出,过去一年,盘州市环境保护工作取得了显著成绩,但仍存在很多问题和不足,需要在排查、分析的基础上,及时进行整改。她要求,各级各部门要提高认识,严格贯彻落实上级有关会议和文件精神,将环保各项工作落细落实;要突出重点,攻坚克难,全力打好污染防治攻坚战,着力抓好整改,解决突出问题;要紧盯重点领域,全面落实监管措施,突出标本兼治,切实加强源头治理,着眼长远发展,持续夯实工作基础;要切实加强领导,严格目标管理,突出协调配合及党风廉洁建设,营造良好氛围;要牢牢守住发展和生态两条底线,推动全市经济绿色环保、快速发展。

会议传达学习了2018年全国集中式饮用水源地环境保护专项行动动员部署视频会及全省、六盘水市环保督察整改暨污染防治攻坚战部署会精神,通报了2017年全市环境保护工作情况,并对2018年相关工作进行了安排部署。

会上,吴忠幸与各乡镇(街道)、相关部门负责人签订了环保工作目标责任书。部分部门、企业就贯彻落实新环保法和环保违法问题查找及整改工作作表态发言。

市各有关单位、各乡镇(街道)、有关企业负责人等参加了会议。(张闯 报道)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板