新能源新材料产业园

2018年04月20日09:37  
 

一、项目名称:新能源新材料产业园

二、项目单位:莒县

三、项目内容:把战略性新兴产业作为带动产业转型升级的重要引擎,实施智能制造工程,构建新型制造体系,积极培育以新能源、工业机器人、生物医药、电子信息、新材料等为重点的战略性新兴产业,加快建设专业园区和研发基地,形成战略性新兴产业与现有产业良性互动、共同发展的新格局。到2020年,实现产值20亿元。

石灰石、花岗岩、页岩粘土储量丰富以及山丘区面积较大是我县新能源新材产业的主要优势。

依托太阳能光伏、生物质能为重点,大力推进新能源产业发展,逐步把新能源产业培育成我县新的增长点。重点发展太阳能及相关配套产业,形成区域产业集群优势。

推动新一代信息技术与制造业深度融合,推动传统装备企业向设计数字化、生产自动化、产品智能化、管理网络化转型,努力突破关键核心技术,进一步延伸产业链,向智能装备制造方向迈进。

依托我县高层次人才创新创意产业园,促进信息技术向市场、设计、生产等环节渗透,重点培育电子元器件配套技术产品,结合产业基础及配套能力,鼓励企业不断提升产品附加值及竞争力。

四、项目投资总额:固定资产投资5000万元以上。

五、合作方式:独资、合资、合作。

来源:地方供稿

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板