精细化工产业园

2018年04月20日09:36  
 

一、项目名称:精细化工产业园

二、项目单位:莒县

三、项目内容:莒县海右化工产业园于2016年12月23日经市政府(日政字[2016]89号)批准设立,12月30日,经省化转办公布为山东省首批22家化工园区之一。

园区以“重点项目—产业链—产业集群”为发展方向,已形成石油化工为龙头、以精细化工为支撑,以新材料、造纸为特色的四大产业集群,集群间形成了较为完整的上下游一体化产业链。以海右石化集团获取320万吨原油进口资质为契机,围绕“油头化尾”,促进海右石化已建成项目达产达效和产业链拉长延伸。积极推进日照港至海右化工产业园80公里的原油输送管道及60万立方米原油罐区项目,打造“陆地码头”,并将作为整个园区化工产业链上的重要支撑点,为今后精细化工、新材料提供有力的原料保障。做好中泓石化100万吨连续重整项目,重点发展前景好、效益高的聚氨酯、超高分子量聚乙烯、聚羟基脂肪酸酯、醋酸纤维、碳纤维等产品,进一步做大做强精细化工产业。

园区拥有完善的水、电、气、道路、消防等基础配套设施以及污水处理厂和固体废物处置中心。

四、项目投资总额:固定资产投资5亿元以上。

五、合作方式:独资、合资、合作。

来源:地方供稿

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板