高端装备制造产业园

2018年04月20日09:36  
 

一、项目名称:高端装备制造产业园

二、项目单位:莒县

三、项目内容:突出重点领域,逐步建设符合市场需求的装备制造产业配套体系,引导装备制造业朝着分工细化、协作紧密方向发展,推进装备制造业向智能化、高端化方向迈进。到2020年,装备制造产业产值实现100亿元。

节能环保装备。支持企业发展民用及工业节能设备、污染处理设备、脱硫脱硝、除灰除尘设备及其配套零部件。鼓励企业逐步向大气污染防治技术装备、工业污水处理装备、城市污水处理成套设备、汽车尾气和空气污染物控制消减设备、固体废物处理装备等拓展,加快发展净水设备、海汇除尘脱硫一体化设备项目建设。

工程机械装备。鼓励企业发展电力塔、微波通讯塔、电视塔、电气化系列产品、风力发电塔等产品系列,加强与电力、通信、铁路交通等行业企业的长期合作。

车辆装备。推进新格汽车变速箱、新能源汽车充电桩、东宇汽车配件等项目,带动同类企业向汽车零部件产品延伸。

农业机械装备。重点发展小型化、专业化、精品化微耕机械。发展蔬菜用等小型专业化设备。引进高端锻铸造、热处理等上游基础工艺企业,打造农机产业配套集群。

海洋工程装备。鼓励发展船用发动机制造、柴油机、曲轴、船用轴承和齿轮制造、船用电机风机系列、舾装设备和其他关键船用设备及专业工件的铸造、锻压、热加工和钢结构、模具等。鼓励发展港口用托辊、海洋风电塔、钻井平台塔及相关产业。

塑料机械装备。重点开发塑料回收与再利用的配混机械、二次加工机械和加工辅助机械。支持企业产品向系列化、成套化、智能化发展。鼓励有实力企业开发大型、多层中空吹塑成型设备及三维中空成型设备,满足石油化工、医药食品等行业包装需求。

四、项目投资总额:固定资产投资5000万元以上。

五、合作方式:独资、合资、合作。

来源:地方供稿

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板