化工产业园

2018年04月20日09:36  
 

一、名称:化工产业园

二、项目单位:岚山区

三、项目内容:山东省规划的海州湾重化工业集聚区,聘请国内权威机构——中国石油和化学工业设计院高起点编制了临港石化产业园区总体规划,规划建设了石化产业园区,总面积33.2平方公里,其中东区7.75平方公里,西区25.45平方公里。 2016年12月市政府批复设立岚山化学工业区(日政字[2016]88号),并在山东省经信委化转办备案。石化产业园区按照产业项目、公用工程、物流传输、环境保护、安全保障、园区管理服务“六个一体化”理念,完善了水、电、路、气、管廊、消防、蒸汽、污水处理等基础设施。其中,日照至江苏仪征、至山东东明输油管线已投入使用,日照至河南(濮阳)洛阳输油管线已列入规划,三条输油管线年输运能力5600万吨。园区以打造千亿石化产业板块为目标,近期发展以重油制烯烃为主链的乙烯、丙烯下游产业,远期建设以大炼油、大乙烯、甲醇再加工为龙头的大型石化一体化项目,最终形成炼化一体、上下游配套协调发展的现代化石化产业基地。

四、项目总投资额: 视项目而定

五、投资回报率: 视项目而定

六、合作方式:独资

来源:地方供稿

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板