钢铁产业园

2018年04月20日09:35  
 

一、名称:钢铁产业园

二、项目单位:岚山区

三、项目内容:

一期基本情况:钢铁配套产业园区于2009年1月经岚山区政府初步规划设立,一期计划规划面积10平方公里,实际已完善配套面积约4.5平方公里,涉及虎山镇前稍坡村、后稍坡村、连家村、前水车沟村等共计11个村以及安东卫街道贾家湖村和义和村2个村。范围位于222省道以西,园区一路以东,疏港大道以南,日照焦电公司以北区域。园区现已完成“三横一纵”路网(10.9公里),强弱电、自来水、燃气、雨污水管网及过路管涵等均已配套。虎山110KV变电站和园区220KV变电站可向园区供电。目前,园区项目布局基本完成。二期基本情况:为充分承接钢铁配套产业转移,岚山区依托日照钢铁精品基地和日钢集团,规划了新的钢铁配套产业园区,以钢铁产业为核心,以承接两大钢企配套项目为重点,注重发展下游产业,突出发展钢铁深加工、设备制造等产业。园区范围东至日照钢铁精品基地、南至龙王河、西至沈海高速公路、北至日照国际海洋城,规划面积1770.89公顷。工业用地分别以沈海高速、204国道、厦门路、疏港大道、陈家路和原料路为界,划分为七个工业片区,分别为循环经济区、生产协力区、山钢组团区、产品深加工区、机械装备区、精密机械制造区、物流仓储区;规划道路分三个等级,分别为主干路、次干路和支路。规划城市主干路形成“两横两纵”的路网骨架,横向自北向南分别为曹家大道、疏港大道,纵向自西向东分别为204国道、厦门路。城市次干路,横向自北向南分别为郑家路、陈家路、钢铁大道,纵向自西向东分别为南通西路、虎山路。现正在进行园区基础设施(道路)建设。目前,陈家路(东段)和陈家北路(东段)进行道路基础施工。原料路和厦门西路施工图正在设计,管网设计已启动,争取年底前进行道路基础施工;明年计划进行朱官路和朱官北路道路基础施工,管网配套同步跟进。

现对外招引钢铁配套、机械装备制造、海洋工程装备制造等钢铁深加工项目。

四、项目总投资额: 视项目而定

五、投资回报率: 视项目而定

六、合作方式:独资

来源:地方供稿

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板