湛江开发区国地税邀中学生“走进税务”

2018年04月19日08:29  来源:湛江日报
 
原标题:开发区国地税邀中学生“走进税务”

18日,50多名学生参加“走进税务”参观体验活动。通讯员 肖雄 翁建辉 摄

今年4月是全国第27个税收宣传月,主题为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”。18日上午,湛江开发区国税局、地税局联合开展税收宣传,邀请开发区第一中学50余名学生代表参加“走进税务”参观体验活动。

“我们是纳税人吗?”“税是怎么来的?”“收税要干什么?”带着这些问题,学生们在税务干部的带领下参观了这次活动的第一站——开发区地税办税服务厅,在讲解员的陪同下,了解了各个区域的功能以及办税流程,还亲自体验了一把自助办税,亲身感受了越来越便捷的办税服务。

随后,学生们来到开发区税收普法基地,参观了税史长廊、税案分析、税种介绍等区域,了解了中国税收的历史沿革、对国家建设发展的重要意义等。学生们还观看了税收普法短片,并参加了税收知识有奖竞答等活动,进一步加深了大家对税收法律知识的理解。

“真是想不到税收与我们的关系如此密切,它就藏在我们日常的吃穿住行当中!”“夏朝就有税收了,历史这么悠久!”结束参观体验活动,同学们发出不少感慨。

据悉,税收宣传月期间,开发区国税局、地税局将联合举办一系列税收宣传活动,多角度展现优化税收营商环境方面的工作成效,为纳税人搭建学习交流平台,多措并举营造浓厚的税收宣传氛围。(记者 郭丹 通讯员 肖雄 翁建辉)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板