地方领导留言板·云南省留言回复

缴了费却无医保卡网友有点急 当地解释政策

2018年04月19日08:25  来源:人民网-地方领导
 

“我是镇雄县母享镇村民,我去年按时缴纳了2018年的新农合,可是村民小组长说没有交到,问了他们又说没有办法,没有新农合,生病咋办?”近期,一名云南网友在《地方领导留言板》发帖,咨询农村医疗保险缴费问题。

为消除网友顾虑,母享镇工作人员在农合办系统进行了查询,显示该网友已成功缴纳2018年农村医疗保险费。当地介绍,在医保卡未发放到个人手中之前,可持本人身份证或户口簿进行医疗费报销,不影响使用。待医保卡下发到镇,会尽快发放到参保人员手中。

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

陈书记,你好,我是镇雄县母享镇湾沟村联合组村民,我去年11月份就按时缴纳了2018年的新农合,可是今年3月份,村民小组长说没有交到,问了他们又说没有办法,我老百姓,没有新农合,生病咋办,望书记为民作主。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,镇雄县母享镇高度重视,现将有关情况回复如下: 经镇农合办系统查询显示,您已成功缴纳2018年农村医疗保险费,并非您所认为的交了钱没有交成功。由于2018年实行发放医保卡,在医保卡未发放到您个人手中之前,您可以持本人身份证或户口簿进行医疗费报销,因此并不影响您的使用。 待医保卡下发到镇,我们将尽快把医保卡发放到您个人手中。 感谢您的来信。祝您身体健康、家庭幸福!

【网民留言】

陈书记您好,我是曲靖市马龙县旧县镇白塔村委会白塔铺村的村民,如今村村寨寨几乎都通白油路水泥路,太阳能路灯,可我们村还都是土路,过久雨季到了,道路到处是泥潭,农用车都无法通行,请尊敬的陈书记为我们老百姓谋福利,谢谢!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给陈豪书记的留言收悉,马龙区旧县街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下: 街道办事处高度重视,积极安排调查处理工作组,由人大主任张苏平、党工委副书记李国顺、综治办徐兴德、白塔居委会书记蒋家培、监督委员会主任徐兴存、白塔居委会主任杨锋等人对您反映的情况进行了调查落实,并于2018年4月11日对您进行了当面答复:您所放映的事由街道党工委办事处早已高度重视,纳入工作计划中,但因车马碧水库属国家重点水利工程,项目的设计、申报、审批、兴建需要逐步实施,为了避免重复建设,许多涉及民生的基础设施相对滞后。今后一段时期街道党工委办事处将积极争取各类基础设施建设项目,重点倾斜改善车马碧水库库区周边群众的生产生活条件。 感谢您对我县工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的阮省长你好,我是一名曲靖沾益的农民,想像你反映个情况,我的家在曲靖市沾益县大坡乡,由新楼房至德威方向的路面,四五年前政府给钱修过一次,但是被修成了棠石路,进过两三年车马碾压,已破烂不堪,最近应该是又有修路款项下拨,但是修下来的情况很是糟糕,只是又新楼房修到了天生桥村公所,修的路还不到三分之一,其余三分之二路面还没有硬化,像这种一条农民生产生活的一条道路什么时候能修完。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给成发省长的留言收悉,沾益区大坡乡高度重视,现将有关情况回复如下: 自脱贫攻坚工作开展以来,大坡乡紧紧围绕整乡脱贫摘帽出列和贫困人口脱贫退出的目标,以“基础建设、住房改善、产业支撑”为抓手,按照“精准识别、精准扶贫、精准脱贫”的思路,紧扣户、村、乡脱贫退出考核标准,举全乡之力全力推进脱贫攻坚工作。2017年是大坡乡脱贫攻坚任务最重、最艰巨的一年。在道路建设方面,大坡乡于2017年3月和10月按照脱贫退出列道路建设考核标准,对全乡范围内的村村路、村组路、村内路进行了2次摸底排查,规划设计。因区乡两级财政紧张、财力薄弱,扶贫专项资金有限,整合资金困难,2017年大坡乡对标对表规划硬化村村路、村组路、村内路82.13公里,修复10.2公路,铺设砂石路84.55公里,并在12月底圆满完成建设。新路房至德威方向的弹石路属村村路,全长10.13公路,2008年10月,为方便天生桥、德威两个村群众的生产生活,投资354.55万元铺筑了弹石路,因群众基础建设不断增加,超重运料车辆增多,路面出现部分损坏,在2017年两次规划设计的过程中,由于项目建设资金紧缺,于是只对新楼房到德威村村通部分路段进行了修补、硬化,目前该路段能够满足群众出行生产需求。 在下步工作中,大坡乡将积极协调筹备资金,不断完善基础设施建设,大力改善群众的生产生活条件,持续巩固提升脱贫攻坚成效;加大对资金、项目申报实施的公示公开,让每个环节都在群众的目光下进行,程序到位、组织到位,接受群众的监督,保证项目建设、资金使用阳光透明。 感谢您对我乡基层基础建设工作关注,祝您身体健康,工作顺利。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板