地方领导留言板·十堰市留言回复

湖北网友多次违停被罚款 留言咨询获答复

2018年04月19日08:25  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名湖北郧西县网友在《地方领导留言板》留言,称其多次因为违停被罚款,他说:“郧西县主城区,尤其是大型公共场所比如医院、商场附近,既无公共停车场便民设施配套,又无临时停车位,且禁停路段并无明晰的禁停标识。”

对于网友的疑问,郧西县开展了专门调查并回复道,郧西县于2015年启动“智慧交通”系统建设,2017年建成并投入使用。其中,根据城区道路状况按规定对部分道路实划了临时停车位400个。 目前,郧西县对城区主要道路的违规停车的判定,主要以智能摄像头电子抓拍为主,在3分钟以内的临时停车不予抓拍,超出3分钟的长时违规停车予以抓拍。

有话想对十堰市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的书记: 您好,我是郧西居民,曾多次因为临时停车,被抓拍罚款!可事实是郧西县主城区,尤其是大型公共场所比如医院、商场附近,既无公共停车场便民设施配套,又无临时停车位,且禁停路段并无明晰的禁停标识,对临时违停的车辆也未采取市区常用的呼叫提醒驱离措施!

答复意见:

网友您好!收到您的留言后,郧西县开展了专门调查,现将情况回复如下:近年来,郧西县为提高县城交通管理智能化水平、提升县域文明指数,2015年启动郧西“智慧交通”系统建设,2017年6月建成,经公告后于8月正式投入使用。其中,按“智慧交通”管理要求,对郧西城区主要道路“标志、标线”重新进行了实划,各条道路的“标示、标牌”重新进行了规范设置,并根据郧西城区道路状况按规定对部分道路实划了临时停车位400个。 目前,郧西县对城区主要道路的违规停车的判定,主要以智能摄像头电子抓拍为主,在3分钟以内的临时停车不予抓拍,超出3分钟的长时违规停车予以抓拍(外地其他县市有2分钟、1分钟抓拍,车流量大的主干道5秒抓拍)。 郧西县城语音劝离提醒功能主要是借用上级交管局语音劝离服务,功能受限,且语音劝离不影响道路交通违规性质的认定和对其违规行为的处理。良好的道路交通通行秩序是全体市民共同的愿望,需要每位市民共同遵守、共同营造。在此,提请您在停车时注意停车标识和语音违停提醒,避免造成违停罚款。

【网民留言】

书记您好! 本人是湖北省十堰市房县白鹤乡三棵树村四组贫困户。 本人2012分户后三口人,现在县城租房,年收入2万左右至今无房,因为住房问题,家里老人与我们分开两地,老人无人照料,国家体恤群众这两政策好,很多贫困户过上了好日子,可是本人并没有享受精准扶贫政策,恳请书记调查此事。

答复意见:

网友您好!收到您的留言,我及时安排房县对您反映的问题进行认真调查核实。现将情况回复如下:您于2012年与父母分户,您父母系房县白鹤镇三树村建档立卡贫困户,享受精准扶贫相关政策。您全家三口人(包括您夫妻二人、儿子),您常年在房县县城务工,每月收入5000元左右,妻子在超市上班,每月收入1500元,家庭年收入7.8万元左右,高于房县精准扶贫户标准(家庭年人均收入低于2736元为精准扶贫对象),按照国家、省市扶贫政策和规定,不符合精准扶贫户标准,故不能享受精准扶贫相关政策,感谢您的理解与支持。

【网民留言】

十堰市张湾区黄龙镇,还在吃毛水,自来水没有经过过滤和净化,有的居民楼,吃山上流下来的山泉水,水质硬,喝了容易长结石。希望争取资金,省水利厅派专家来,尽快解决老百姓吃水难问题,保证老百姓身体健康!谢谢!

答复意见:

网友您好!2017年张湾区住建局已将自来水管网铺设到黄龙集镇,另分支管网也布到位,因东风水务公司出厂管网是在70年建设的水泥管网,目前正在改造建设,张湾区水利局已和东风水务公司协商对接黄龙镇自来水事宜,初步拟定在2018年7月份以前可对接。张湾区政府近期将统筹柏林、黄龙两镇尽快做好入户水管和水表安装,并会商市、区相关单位和东风水务公司洽谈水价事宜,争取早日解决柏林、黄龙群众的安全饮水问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板