地方领导留言板·沈阳市留言回复

网友给沈阳市市长留言获回复 共计11条

2018年04月19日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,沈阳市针对网友给市长的11条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对沈阳市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

封闭的小区里面跳广场舞怎么就取缔不了吗? 在人来车往的广场上车都不能鸣笛,为什么在人睡觉的小区里面可以跳广场舞呢? 警察还是很尽心尽力的,来了好几次,也和我沟通过,工作很尽心,声音小了不少,冬天时候不怎么跳,现在春暖花开了,就都出来了。 噪音扰民是一方面,小孩子也没有宽敞的地方玩耍。 我觉得警察是保卫人民安全的,不应该浪费警力在这种事情上。 物业是不作为的,打电话投诉,什么用也没有,希望政府管理物业的部门能够,管管物业,做些物业应该做的事,我们老百姓除了不交物业费也没啥办法了,不交也不行,不交钱,车进不了地库,人坐不了电梯。 希望社区能够引导居民健康健身,绿色健身,小区外面就有空地,非得在小区里的中央跳吗?小区对面就是浑河晚渡公园,为什么不去?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映于洪区阳光一百小区内广场舞扰民问题,现答复如下: 关于您反映的问题,属地民警多次找到广场舞两位领队进行沟通,积极向他们宣传相关的法律法规,告知其跳舞期间调低音乐音量,不要影响附近居民的休息。其表示愿意配合公安机关工作,只随身携带随身听,降低音乐音量,保证不再扰民。 另外,民警也已协调物业方面进行监督,如再发生扰民问题,物业方将会及时劝阻或向公安部门报告,民警会及时到场处理。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

市长您好!我们老俩口都六十多了都已退休,楼下有一个洗浴排风机,就安在我家窗户下,震动声和嗡嗡声成天成夜作响让我无法休息生活,窗户下排出的气体也让人恶心呕吐,单元楼道已经背水,长期浸泡都有裂痕楼板开裂,真的怕出人身安全问题。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映铁西区水宜家浴池扰民问题,现答复如下: 接到您的投诉后,环保局执法人员到现场进行了调查,发现该浴池将排风口和排风机安置在门市房二楼外探部分顶部,距离您父母居住房间较近,未进行隔音处置。 执法人员针对风机噪音扰民问题现场下达了《责令改正通知书》,要求经营者立即进行整改。随后浴池经营者对排风机进行了封闭隔音处理,并加强安装了排风筒,环保部门检测显示噪音排放符合标准。 关于蒸气异味问题,经营者已在排风口处安装排风筒,将排气口改为向下延伸。 在执法人员的协调下,您与浴池经营者已就相关问题达成和解,谢谢您的支持和信任!

【网民留言】

市长您好:我是铁西滑翔城建梦翔之家B区的业主。门前的凌空二街60巷被附近居民用违建墙堵死,城建局修的柏油路被违建墙堵死了。最近看到报纸上的《沈阳市人民政府关于全面整治违法建筑的通告》,希望市里给予解决。谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映围墙封堵道路问题,现答复如下: 经查,铁西区凌空二街60巷是铁西区揽军路44-4号与城建梦翔之家小区之间的一条小路。其中铁西区揽军路44-4号五栋楼是1995年安置太原街动迁居民而建的小区,1996年建成时,44-4号楼是该小区最北侧一栋,西侧和北侧均有简易围墙,围墙外为空地。城建梦翔之家建设于2004年,2006年完工入住。 2006年城建梦翔之家完工入住时将西侧围墙拆除准备开通60巷路。因该路距44-4号楼单元门口仅不足2米,且该路直通滑翔五金城大市场,如果开通车流量将很大,势必会给揽军路44-4号居民出行带来极大的安全隐患。此举引起了揽军路44-4号居民的强烈不满。为了缓解居民矛盾,尊重历史,故将西侧围墙重新修好,保持至今。 接到您的投诉后,社区再次对120户居民进行了民意调查,有效调查户数90%以上不同意开通此路。为尊重历史,顺应民意,确保居民出行安全,故此路暂不开通。 谢谢您的信任和支持!

【网民留言】

我是皇姑区怒江街184号19号楼居民,该楼楼道无声控灯,居民每天摸黑上楼存在安全隐患;同时,经常无故停水,目前20余天无水。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映皇姑区怒江街184号19号楼频繁停水和无声控灯问题,现答复如下: 接到您的投诉后,社区工作人员对该地区进行了检查并走访了部分住户,确认未发生停水,随后又与自来水公司进行沟通确认该地区供水正常。若您家中再出现停水现象,请随时拨打沈阳水务集团客服电话22702270保修处理。 关于声控灯问题,相关部门工作人员已对故障感应灯统一维修完毕。 感谢您的信任和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板