吴川高铁站提质改造进入收尾阶段

2018年04月18日08:45  来源:湛江日报
 
原标题:吴川高铁站提质改造进入收尾阶段

吴川高铁站站台设备正在安装。 记者 李波 摄

备受市民关注的吴川高铁站提质改造工程已进入收尾阶段,确保6月28日顺利通车。17日中午,记者在高铁站站场看到,施工人员正在通讯塔安装通讯设备,站房候车室铝合金门窗敞亮,候车椅已安装完毕,墙体外饰层已完工,施工人员正在修磨墙体外饰层上的细节。

据了解,该站已于2013年12月28日建成(站场),作为茂湛铁路的中间站投入使用,但因地方公路未连接,候车室一直没有投入使用。随着高铁电气化提质工程的展开,该站成为服务吴川主城区的高铁站。今年1月开始,站场和站房内候车室进行重新装修,目前工程项目已进入收尾阶段。

吴川高铁站站场包括两个站台和旅客通道部分,站房除候车大厅外,检票点、安检点、售票厅、信息监控房、机电室等配套设施一应齐全。(记者 林小军 吴建韬 通讯员 罗志艺)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板