地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给山东省委书记留言获回复 共计32条

2018年04月18日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记、省长的32条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

关于山东省肥城市桃园镇白楼村拆迁问题,我想问一下村里的房子按每平米给村民600块的补偿是否合理,新建房子又要出1700块到1800块一平米去买是否符合规定,还有没钱的老年人怎么安排,请帮我们查询一下,谢谢

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,肥城市桃园镇政府进行了调查核实,现回复如下: 经核实,2017年9月5日,按照鲁建住字〔2017〕20号文件, 山东省住建厅公布了2018年棚户区改造项目名单,肥城市桃园镇白楼村被纳入2018年棚户区改造计划,项目实施套数179套。 该村房屋拆迁严格按照鲁价费发〔2010〕244号文件进行补偿,并经第三方评估公司对旧房进行评估后,采用补偿标准范围的中间值进行补偿。2018年2月23日,桃园镇白楼村在公示栏内将第三方评估公司对旧村房屋及辅助设施的评估结果进行了公示。按照计划,棚改后的新建房屋为商品房,新房价格略高于成本价,经核算每平米1700元至1800元(包含建设成本和土地成本),该价格由村民委员会和开发企业协商一致后,签订开发协议共同决定,并经物价局审核通过,符合目前市场行情。 肥城市桃园镇白楼村棚改拆迁首先本着农户自愿的原则,如村民不愿拆迁或对拆迁的补偿标准不满意,可以不参与棚改,继续在村内居住,不会强制搬迁。对于无闲置资金用于购买新房但仍想搬迁的老年人,该村将设计建造一批60平方米左右的小户型,该类房屋用上级棚改补助资金和旧房补偿款抵顶房价后,只需支付较少的差价即可购买。对于无力支付差价的老年人,在旧房拆除后可以根据自身情况搬入廉租房居住。 如您还有异议,欢迎到肥城市桃园镇政府进行咨询。

【网民留言】

我单位在泰安肥城房管局办理房屋预售时,房管局强制要求必须在房管局下属的肥城正泰测绘公司测绘,并收取高额测绘费用,对企业造成很大的负担,不测绘不给办理相关手续。同时测绘公司跨资质额度经营,严重违规。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,肥城市房管局进行了调查核实,现回复如下: 经核实,肥城正泰房地产测绘公司是肥城市城市建设投资有限公司的全资子公司,资质为丁级测绘单位,按照资质要求开展房产测绘(规划许可证载单栋建筑面积2万平方米以下;单个合同标的不超过建筑面积50万平方米)。在承接企业和个人测绘测量业务委托中,严格按照资质范围从事测绘业务,未发现跨资质额度经营的情况。该公司测绘费用的收取严格国家测绘局制定的标准(国测财字〔2002〕3号)执行,并经肥城市物价局核准后按照住宅用房1.36元/平方米、商业楼用房2.04元/平方米的标准统一收取。 如您还有其他疑问,欢迎您到肥城市房管局直接咨询。

【网民留言】

书记您好,我想问一下新泰啥时候通高铁?能不能在新泰设立高铁站?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,新泰市发展和改革局进行了调查核实,现回复如下: 根据山东省综合交通网发展规划和山东省高速铁路网规划,到2030年,全省将建成“三环四横六纵”高铁网络。“三环”,即省会环、半岛环和省际环;“四横”,即北部沿海通道、济青通道、鲁中通道和鲁南通道;“六纵”,即京九通道、京沪通道、京沪二通道、滨临通道、济南至曲阜旅游城际通道和东部沿海通道。目前,规划已调整完成,待省委、省政府批复后实施。其中,滨临通道(济莱临线)途经新泰市,我们会盯紧靠牢,积极争取在新泰设立高铁站。 如您还有其他异议,可直接到新泰市发展和改革局(0538-7235249)进行咨询。

【网民留言】

尊敬的刘书记:山东肥城君越国际小区开发商逾期交房,且未经竣工验收,就让收房,入住业主在未有暖气的状态下度过冬天,肯请领导督促相关部门维护老白姓权利。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,肥城市住房和城乡建设局进行了调查核实,现回复如下: 经核实,君悦国际小区位于肥城市肥桃路以北、玉都观以东,属政府招商引资项目,建设占地约64亩,总建筑面积10万平方米,由山东领先置业有限公司开发建设。因该小区属高层建筑,在一期施工过程中,毗邻的名爵苑小区业主以采光不好为由,要求开发商改变施工方案,期间工程无法正常进行,该问题经协调后山东领先置业有限公司主动改变了施工规划,并二次办理相关规划手续。在二次办理手续期间,小区施工停滞,导致延期交房。 迫于业主强烈要求尽快交房的压力,山东领先置业有限公司在未达到验收标准且未向市住建局申请交房验收的情况下违规将房屋交付业主。针对这一情况,肥城市住建局对山东领先置业有限公司进行了督查督办,并要求其限期整改并尽快完成项目综合竣工验收工作。就小区延期交房问题,按照合同要求向业主进行违约赔付。目前,该小区已按要求加紧整改施工并准备验收工作。 如您还有其他问题,欢迎到市住房和城乡建设局直接咨询。

【网民留言】

我是泰安市岱岳区天平办事处北大圈村民。我家五口人,弟兄三个面临结婚,没有房子,在我当兵以前就向村委递交了宅基地申请,当兵五年,都在向村委问宅基地,到现在也没批下宅基地,我今年26岁,面临结婚,我哥哥,我弟弟也面临结婚,但是家里没有房子可以结婚。我给市长热线打过电话,回复是过完正月十五,村委、天平办事处,国土资源局,城建部门领导坐在一起给研究,现在也没有回复。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,泰安市岱岳区天平街道办事处进行了调查核实,现回复如下: 经核实,岱岳区天平街道办事处北大圈村自2001年《泰安市农村村民住宅用地管理办法》发布施行以来,未再新批宅基地。天平街道北大圈村于2005年划入山东岱岳经济开发区城市规划范围。由于未进行旧村改造规划,北大圈村部分村民向天平街道申请宅基地但未得到审批。针对这一情况天平街道办事处及时与国土部门汇报、沟通。国土部门回复,目前我国的土地政策依然以“增人不增地,减人不减地”为原则。按照国家宅基地政策规定,宅基地已停止审批,目前尚未发布更新政策。 下一步,岱岳区天平办事处将积极协调区房管局,帮助该村无宅基地的村民申请经济适用房或廉租房,解决住房问题。 如您还有其他疑问,欢迎到岱岳区天平街道办事处进行咨询。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板