山东省政协调研组到日照调研“海上粮仓”等工作

2018年04月18日09:51  来源:日照日报
 
原标题:省政协调研组到我市调研

4月16日至17日,省政协副主席韩金峰率调研组来我市,就“海上粮仓”、国家级海洋牧场示范区等情况进行调研。市委书记、市长齐家滨,市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠,市政协副主席丁亮分别陪同相关活动。

调研组一行先后到城市规划展览馆、顺风阳光集团、山钢集团日照公司、山东洁晶集团、万泽丰渔业有限公司、日照海滨国家森林公园等现场实地考察,并召开座谈会。

座谈会上,齐家滨首先对省政协调研组到日照调研表示欢迎和感谢。他说,海洋是日照最宝贵的资源,也是最大潜力所在。日照将把发展海洋渔业作为推进新旧动能转换的重要抓手,坚持向海发展,立足日照优势特色,摸清底数,规划先行,努力推动海洋经济高质量发展。继续下大气力抓好“海上粮仓”和国家级海洋牧场示范区建设,充分发挥企业主体作用,加快海洋产业创新平台建设,引导和支持创新要素向企业集聚,为产业发展提供内生动力;充分发挥港口龙头作用,突出产业核心地位,以城市为依托,提高海洋支撑能力,推进“港产城海”融合发展;更好地发挥政府作用,吸引更多高新技术项目和高层次人才,努力把科技优势、人才优势转化为产业优势、发展优势。

韩金峰指出,近年来,日照市委、市政府担当作为、勇于创新,团结带领全市干部群众跑出了“日照加速度”,经济社会发展取得显著成绩,特别是在海港建设、传统养殖业转型升级、新型海洋旅游产业发展、海洋科技创新等方面取得了明显成效。希望日照市抢抓实施新旧动能转换重大工程机遇,树立国际标准,拓宽发展视野,高水平、高标准推进“海上粮仓”和海洋牧场建设,坚持“产学研政金”协同发力,加快构建现代海洋产业体系,为推动山东海洋经济高水平发展、落实好经略海洋重大战略作出新贡献。(记者 孟祥燕)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板