地方领导留言板·平顶山市留言回复

平顶山消防通道被堵塞 生命通道“此路不通”?

2018年04月17日08:04  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名平顶山网友发帖投诉,市区中心路中段消防通道被安装了铁门常年处于闭锁状态,并有多家商铺占用通道。网友表示,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的要及时整治,但多年无人问津。

平顶山市公安局接网友举报后,立即安排人员开展实地调查,发现中兴路北段中信手机连锁北20米的消防通道有建筑垃圾和活动商铺,遂对负有管理该消防通道责任的负责人提出严厉批评,并责令其当场对建筑垃圾及活动商铺进行清理,也安排专门人员24小时负责铁门值守,防止消防通道被占用、堵塞,确保消防通道安全畅通。

有话想对平顶山市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

中兴路北段中信手机连锁北20米的消防通道,被安装了铁门常年处于闭锁状态,门前又建起两家商店。《消防法》中明确规定占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款。为什么这么多年了,无人问津?

答复意见:

市公安消防部门对网民反映情况高度重视,安排人员开展实地调查。经查,发现中兴路北段中信手机连锁北20米的消防通道有建筑垃圾和活动商铺,遂对负有管理该消防通道责任的市润新物业公司、市中信商贸有限公司、融鹰房地产公司负责人提出严厉批评,并责令其当场对建筑垃圾及活动商铺进行清理。同时,要求其严格落实消防安全责任制,安排专门人员24小时负责铁门值守,防止消防通道被占用、堵塞,确保消防通道安全畅通。针对反映消防通道附近两家商店问题,经现场核查不存在占用消防通道现象。目前,按照消防安全网格化管理要求,已函告中兴路街道办事处及中兴路派出所,强化日常消防监督检查,防止类似问题再次发生,确保人民群众生命财产安全。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13939968518

【网民留言】

湛南路植物园对面燃气公司家属院一楼门面房蓝菲服装店,店主经常在午休一点的时间开门做生意,有时候都睡着觉了,拉开卷闸门的时候都被吵醒。中午时间湛南路上的人并不如早晨的客流量大,他开门做生意实际上并没有顾客来购买服装,该店主有时候召集朋友坐在马路人行道上摆桌喝茶,说话声音非常影响午休,之前有过多次交涉,并且也报过警,进行过口头警告,但均失败。

答复意见:

北渡派出所对网民反映情况高度重视,安排民警开展实地调查,现场未发现噪音扰民现象。后询问店主得知,前段时间有一次其朋友醉酒后在店内聊天声音较大,影响了邻居们休息。民警现场对店负责人进行了批评教育,告知噪音扰民属于违法行为,造成严重后果将依据相关法律追究责任,责令其在经营过程中严防发生噪音扰民现象。该商店负责人对附近居民造成的影响表示歉意,保证今后在经营过程中决不发生噪音扰民现象。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:3223808

【网民留言】

我们是2016年1月办理的退休手续,在劳动部门办手续时仍给我们按2014年10月份前老标套工资。现在退休两年了们享受不到工改工资,在职的,2016年10月后办理退休的都享受的新工资标,可我们这批人没人管。曾多次向汝州劳动部门反映,他们以省里对我们这批人没有确定新工资计算工式为由就打发了。

答复意见:

一、根据国家有关规定,机关事业单位养老保险制度改革(2014年10月1日)以来办理退休手续的人员,其基本养老金应按制度改革养老金计算办法核定。在国家及河南省相关政策参数未公布前,为确保制度改革以来退休人员能够及时享受退休待遇,2016年3月,省人社厅、省财政厅、省编办联合下发了《关于机关事业单位养老保险制度改革有关具体问题的处理意见》(豫人社办〔2016〕17号),该文件规定:“2014年10月1日至机关事业单位养老保险制度启动实施期间已经达到退休年龄的机关事业单位工作人员,可先按现行退休政策及时办理退休手续,其养老保险待遇暂按现行退休费核算办法核定。今后再按国家和省规定的“中人”过渡办法并结合“预增发”退休费情况重新核定养老金,多退少补”。 二、2014年10月1日至机关事业单位养老保险制度启动实施期间已经达到退休年龄的机关事业单位工作人员,暂按现行退休费计算办法核定临时退休待遇,临时待遇具体核算办法如下:临时退休待遇=A×M+B+C。A:2014年9月工作人员本人的基本工资标准;B:2014年9月工作人员本人职务职级(技术职称)等对应的退休补贴标准,包括退休人员生活补贴、以及1993年工改保留的物价福利补贴、教龄津贴、护龄津贴、特级教师津贴;C:按照豫人社薪〔2015〕4号文件规定增加的“预增发”退休费;M:国人部发〔2006〕60号文件规定的退休费计发比例,不含各类提高基本退休费计发比例。 根据《河南省人力资源和社会保障厅关于做好机关事业单位养老保险制度改革以来退休人员临时退休待遇核定发放有关问题的通知》(豫人社办〔2017〕89号)文件,制度改革以来退休人员核定临时退休待遇时,档案工资统一封定在2014年9月。 处理意见:目前汝州市机关事业养老中心和市财政处于结算期,河南省关于“中人”新的养老金计算办法暂未下发,待新的计算办法下发,汝州市人社局将及时根据相关文件为其核算新的养老保险待遇。

【网民留言】

我家住在陆顺建材城对面的小区,四矿口以西,西环路以东全被华耀城购买了,旁边也都拆迁了,由于我们小区总是停水,之前也多次向上反映,有时候停水能停3天,已经严重影响居民生活。之前我也打电话咨询过,我们小区在不在拆迁范围内,多次打电话,却得不到结果,市长热线也打了,新华区拆迁办也打了,到现在都没有回信,每次打电话得到的回复就是,领导在拆迁工地,拆迁问题是市政规划,华耀城是助力平顶山经济发展,如果拆迁,我们绝对积极配合。断水的问题还是没有解决,停水时间长,停水频率高。我们小区其实就两栋楼,算不上小区。物业费收的高,如果物业费一定要收,我希望有标准,有标准有规章的事情我们一定遵守。

答复意见:

经调查,网民反映的问题不完全属实,反映的该住宅小区位于平安大道西段,张泉庄村部道路以东两栋红黄相间颜色七层住宅楼,该住宅楼不在此次华耀城项目征地范围内。 处理情况 1、关于物业问题 经核实,该小区院内物业有专门人员管理,收费标准是根据本小区实际情况,按照每户每月50元收取,全部用于本小区内的卫生保洁、保安、线路管道维修等开支,远远低于正规小区物业收费标准。 2、停水停电问题 涉及该小区的水、电并不属于征迁停电停水范围,故不是因为拆迁而导致停水停电。经核实,该小区并不存在经常停电现象,停水情况是因小区前段时间水管整修,临时停水3个小时,修整完已及时供水。 3、小区关于丢电动车问题 关于电车丢失问题,据该小区物业反映,小区建设有车子棚,监控设施齐全,并有保安看守,在小区车子棚内从未发生电车丢失现象,其反映的电车丢失是因为个别住户不按要求乱停乱放电车,在楼梯口随意停放而丢失。该情况已上报至辖区民警,辖区派出所办案民警已调查处理。同时,西市场街道督促该小区物业加强管理,加大巡逻力度,保证小区安全、规范。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2212601

【网民留言】

您好,我是舞钢市宜居花园的一名业主,小区用水一直未能解决,还是三天两头停水,正过年的连顿饭都吃不上,实在是无助。

答复意见:

舞钢市宜居花园项目位于铁山办事处棠李店村东侧属于城乡结合部,由河南南凯置业有限公司开发建设,属于老厂改造项目,规划建设12栋商住楼,总建筑面积5.35万平方米,2012年开工建设,2015年底其中9栋完工交付住户使用。因该公司涉嫌非法集资,资金链断裂,剩余两栋楼一直处于停工。 由于该项目地处城乡结合部,城市配套供水管道和其它配套设施相对滞后,该项目居民目前使用的生活用水是水利局建设的上曹水厂农村供水系统,采取二次加压供水。由于水源供应不稳定,存在停水现象。 三 处理情况 为解决该项目居民的用水问题,舞钢市住建局要求南凯公司保证二次加压系统的稳定,目前已加装二次加压泵两台。 同时,在该小区院内有一眼改造前原来住户使用的深水井,为保证水厂停水时居民的紧急用水需求,住建局要求南凯公司在15个工作日内对该深井的水质进行化验,如果符合饮用水标准,就将该深井作为备用水源,安装供水设备,满足居民临时供水需要。 为彻底解决该区域用户用水,舞钢市自来水公司根据政府的要求,已组织技术人员对供水管道走向进行了勘测。经勘测,需按装DN400管道2090米,DN300管道295米,沿途增加消防栓10个。等规划设计完成后即可动工。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:8122694

【网民留言】

平顶山市郏县迎宾路汝河桥南段,伸缩缝链接处缺少一块链接钢板,存在重大安全隐患,极易过往车辆交通事故,希望有关单位修复。

答复意见:

网友所反映的情况属实。网友所反映伸缩缝损坏的汝河桥位于省道S231金孟线郏县与宝丰县交界处,桥梁中心桩号K38+377,桥梁全长506米,伸缩缝类型为梳齿板式。经现场调查,缺失的伸缩缝钢板是由于固定螺丝松动,在车辆的反复碾压下,锚固混凝土板破碎,导致近一米的伸缩缝钢板脱落。市公路部门已委托桥梁设计单位制定了维修方案,将于近日进行维修,计划4月底前维修完成。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2658618

【网民留言】

我是蓝欣家园2号院13号楼的房主,只因为家里比较困难,现租房。

答复意见:

“我是2号院13号楼业主,只因为家里比较困难!现租房!想房子能快点下来。” 二、蓝欣家园2号院13号楼的现状及交付时间: 1、2号院13号楼已竣工,用水用电已到位,13号楼已交付,各户钥匙已交到双丰公司手中,有些后续手续还在完善。 2、拟定4月20日开始交房,开发公司这几天应该在陆续通知住户,请各位静等通知。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问请联系:13333903327

【网民留言】

湛河区姚电大道山水倾城已经停工三年,已交首付,急等住房,迟迟不见开工,不知道何时才能交房?

答复意见:

经调查,由平顶山佳欣房地产开发有限公司开发建设的山水倾城住宅小区位于姚电大道西段路南芦铁庄村,该项目2014年12月开工建设,2015年5月施工至主体13层时,因未办理《建筑工程施工许可证》而停工。 该项目《建筑工程施工许可证》已于2018年1月24日办理完毕,现已正式复工,计划于2018年9月30日前完成主体工程,2019年6月30日前完成水、电、气、暖、门窗、电梯等安装工程,2019年10月30日前工程项目完工,达到交付条件。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问请联系:13703404666

【网民留言】

龙腾国际小区物业不仅收取电梯、门口等广告费,且未召开业主大会同意,改变物业用房,把一楼西侧改为社区卫生站。

答复意见:

经调查,龙腾国际小区位于姚电大道与亚兴路交汇处,物业服务由南天物业服务有限公司提供。 (一)关于反映小区物业收取广告费问题 该小区物业公司对小区广告费用采取两种方式进行处理:一是物业公司不收取费用,广告公司做广告需按照物业公司要求建设部分小区基础设施;二是物业公司收取部分广告费用,由物业公司根据小区实情用于建设小区基础设施。南环路办事处已督促该物业公司对收取的广告费等相关费用进行公示,接受业主监督。 (二)关于反映未经业主大会同意改变物业用房性质问题 该小区目前没有业委会。应广大业主要求,南环路街道办事处曾于2017年组织该小区筹建业主委员会,但由于选票中存在非业主委托等情况,业主委员会未选举成功。 网民反映的房屋原是规划的社区党群服务中心用房,后被物业公司私自让社区卫生服务站入驻占用,现正在协调处理中。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问请联系:15836981213

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板