一季度濮阳市共办结人民网网民留言715条

2018年04月17日10:41  来源:人民网-地方领导
 

昨日,中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局发布《关于1至3月份领导批示、网民留言<市长信箱>办理情况的通报》。通报中提到,1至3月份,濮阳市各县(区)、市直各单位共办理人民网网民给省委书记、省长和市委书记、市长留言732条,已办结715条,正在办理17条。

通报原文如下:

1至3月份,各县(区)、市直各单位共办理市委书记、市长等市领导批示交办事项36件,已办结36件;办理人民网网民给省委书记、省长和市委书记、市长留言732条,已办结715条,正在办理17条;办理《市长信箱》群众来信件922件,已办结890件,正在办理32件。

在办理工作中,濮阳县、清丰县、范县、华龙区、示范区、市委宣传部、市城市管理局、市国土资源局、市公安局、市发改委、市人社局、市教育局、市商务局、市油田教育中心等县(区)和市直单位高度重视,在面临承办事项较多,且一些问题较为复杂的情况下,敢于迎难而上,主动协调处理,负责承办的事项能够做到事实调查清楚,问题处理得当,报告详实规范,并注重及时向群众反馈结果,确保了承办事项高质量办结。

工作中仍有个别单位重视程度不够,责任意识不强,不仅影响了全市办理工作大局,而且损害了我市党委政府形象。市城管综合执法局对交办事项办理不积极,答复不及时,时常需要提醒催促,个别问题催促后仍不重视,引发了群众诸多舆论批评。市交通运输管理局、市民政局承办的网民留言和《市长信箱》事项签收慢、回复慢,工作效率较低,为我市作风建设带来了负面影响。

各级各部门要认真贯彻落实党的十九大关于“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”有关要求,严格按照市委市政府的决策部署,继续发扬重责任、敢担当、讲奉献的良好工作作风,坚守底线,突出重点,完善制度,引导预期,确保领导批示精神落到实处,确保群众反映问题妥善解决,不断提升我市广大群众的获得感、幸福感和安全感。

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板