广西“春风行动”助67万人就业

2018年04月16日08:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:广西“春风行动”助67万人就业

  记者近日从广西壮族自治区人社厅获悉:广西启动2018年“春风行动”促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫,成效显著。

  广西于2月下旬起在全区范围内组织开展“春风行动”,共组织679场专场招聘会,为67.27万人提供了公共就业创业服务,其中建档立卡贫困人员18.04万人。组织参加职业技能培训1.53万人;劳动维权和法律援助3.08万人;实现转移就业13.99万人,其中建档立卡贫困人员0.76万人。同时,广西全面推进就业服务下沉到基层,2018年“春风行动”共在乡镇举行现场招聘会440场,占招聘会总数的64.8%。(记者刘佳华)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板