武汉:本世纪中叶全面建成国家中心城市

2018年04月16日08:14  来源:新华网
 
原标题:武汉:本世纪中叶全面建成国家中心城市

武汉市委常委会日前审议并原则通过了《武汉建设国家中心城市实施方案》,提出到本世纪中叶全面建成国家中心城市。

根据方案,武汉将分三步建设国家中心城市。至2021年,地区生产总值达到2万亿元左右,推进国家中心城市形成基本框架;至2035年,基本建成全国经济中心、高水平科技创新中心、商贸物流中心、国际交往中心和综合交通枢纽;至2049年,建成具有国际影响力、全球竞争力和可持续发展能力的世界亮点城市。

武汉是我国近现代工业重镇。2016年12月,国家发改委正式印发《关于支持武汉建设国家中心城市的复函》,原则同意武汉建设国家中心城市,提升城市综合实力和服务带动功能。(记者廖君、李思远)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板