山东晨曦集团

2018年04月16日13:50  
 

该集团是山东省重点工业企业,现已形成石油化工、粮油加工、国际贸易、文化旅游四大主营业务,员工6000余人。集团先后列入中国外贸企业500强、外贸民企500强、山东民企百强、中国化工企业百强,连续7年入围中国民营企业500强。2016年获得国家发改委与商务部批复的320万吨/年原油非国营贸易进口使用资质,成为国内第13家拥有自营原油进口资质的民营企业。其中,国际贸易业务方面,主要涵盖大豆、燃料油、原油、石化产品的进口加工等业务,与俄罗斯、新加坡、委内瑞拉及中东多个产油国石油公司建立了密切的业务合作关系,并成为韩国LG、大宇、日本丸红、三井、住友、印度信诚、台湾台塑等知名石化公司的长期战略客户;石化配套产业方面,引进建设了常减压、催裂化、延迟焦化、气分等20套化工及精细化工生产装置,计划投资10.63亿续建完成延迟焦化、制氢、混合汽柴油加氢项目,并新上催化重整、加氢裂化、轻石脑油异构等装置,优化产业结构,增加附加值;计划投资10亿元建设从岚山港到莒县全程90公里的原油输送管道及60万立方原油商储罐区,目前管道建设工作已全面铺开。

来源:地方供稿

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板