浙陕深化合作共赢发展

2018年04月15日11:06  来源:浙江日报
 
原标题:浙陕深化合作共赢发展

“陕西—浙江企业恳谈会”13日在杭州举行。会上,西安市、宝鸡市、咸阳市等陕西省各地市的市长们对本市进行了推介,与500多家企业代表畅谈合作。

会上,陕西方面有关人士表示,作为我国经济增长最快、活力最强的地区之一,浙江打造出一个又一个鲜活的“浙江样板”。乘势发展的陕西,希望积极学习浙江在城市管理机制改革、政府角色转变、推动民营企业发展、建设特色小镇等方面的经验做法。

“陕西有独特的区位优势以及丰富的资源储备,我们已经有不少项目在陕西落地投产。”天能集团董事长张天任表示。正泰集团董事长南存辉、富通集团董事长王建沂等浙商代表也表示了加强对陕投资、实现互利共赢的意向。

在西安市洽谈区,记者了解到,西安行政效能改革正如火如荼开展。“前段时间我们刚从西安考察回来,如今的西安,发展越来越好。”诚邦园林的高级工程师沈渊博告诉记者。

据悉,浙陕两省将在“一带一路”、自由贸易区、中欧班列等方面进一步加强合作。(记者 李知政)

(责编:高 媛、李璐颖)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板