湛江海事局:感受未来发展魅力 助推海洋经济发展

2018年04月13日08:30  来源:湛江日报
 
原标题:感受未来发展魅力 助推海洋经济发展

12日,湛江海事局党组理论学习中心组走进城市规划展览馆召开学习会。记者 陈煜 摄

12日上午,湛江海事局党组理论学习中心组走进湛江城市规划展览馆召开了一场别开生面的学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深入了解湛江海洋城市规划,发挥海事专业优势,为助推湛江海洋经济高质量发展贡献海事智慧。

大家纷纷表示,通过学习,进一步增强了海事部门服务海洋经济发展的使命感和责任感。湛江海事局党组书记、局长羊少刚说:“面对湛江快速发展的历史机遇,湛江海事局将一如既往地服务好湛江经济发展,加强安全监管,为海洋经济发展、海上物资运输打造一个安全的环境;做好服务,进一步提升服务能力和服务水平,为大交通、大港口开辟‘绿色通道’;充分发挥海事专业优势,为湛江市海洋经济发展建言献策,贡献海事智慧。

据了解,近年来,湛江依托其天然深水港的自然条件,钢铁、造纸、炼化、雷州电厂等重大临港产业纷纷落户湛江,南海油田群开发等海洋项目不断深入,全市港口货物吞吐量再创佳绩。作为中央驻湛水上交通安全主管部门和重要的口岸单位之一,湛江海事局主动服务国家海洋强国战略,助力港口建设大会战,支持湛江港建设世界级散货母港和邮轮码头。提高口岸通关效率,打造安全高效对外开放口岸。出台服务重大项目十大措施,大力支持临港产业。为海上油田勘探开发提供优质海事服务,以实际行动响应国家蓝海战略实施。助推琼州海峡港航一体化发展,全力确保琼州海峡海上民生大通道安全畅通,为促进地方经济社会发展提供支撑。(记者 陈彦 通讯员 张超)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板