地方领导留言板·南宁市留言回复

接送孩子私家车致拥堵 交警部门设置护学岗

2018年04月13日08:17  来源:人民网-地方领导
 

“南宁国际三中每逢放学高峰期,接送学生的私家车违规超规模占道,前后两百米的距离总是由三车道变成一车道,极易发生交通事故。”近期,一名广西网友在《地方领导留言板》留言,反映上下学高峰期校门前拥堵的问题。

接到网友反映的情况后,南宁市交警部门在南宁国际三中校门设置了护学岗,每天早、晚高峰期均安排警力在校门口、桂花铜鼓岭等路口、路段进行交通疏导,并加大对校园门口及周边道路违法乱停车辆的整治力度,保障师生出行安全和道路畅通、有序。

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

南宁国际三中每逢放学高峰期间,由于接送学生的私家车违规超规模占道,前后两百米的距离总是由三车道变成一车道,极易发生交通事故,交通安全隐患非常严重,本人深有体会。当然不反对接送学生放学,但是不能把自己的安全、家人的安全建立在交通行人的生命危险之上,别人也有家,也同样需要安全。希望交警部门能严格执法,切实加强南宁国际三中门口放学期间私家车违规占道问题,保障人民群众的安全均衡、合理。谢谢。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,市交警部门已在南宁国际三中校门设置护学岗,每天早、晚高峰期均安排警力在校门口、桂花铜鼓岭等路口、路段进行交通疏导,并加大对校园门口及周边道路违法乱停车辆的整治力度,切实保障师生出行安全和道路畅通、有序。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

我是南宁市五象新区平乐大道39号绿地国际花都小区,1栋1单元的业主。该小区物业(盛高物业,属于开发商自有物业)于2018年3月1日在小区内张贴办理《不动产权证书》的通知,要求业主于3月6日前往物业办公室缴费办理。办理时本人根据物业及开发商的要求交齐了通知上的费用,事后据行业相关朋友告政府规定的收费标准,并向南宁市不动产登记局的登记中心求证,物业通知上的“不动产权籍调查费”154元,“代办费”200元,这两项费用均为乱收费。其他地产都没有收这两项费用,物业并于3月16日张贴另一份通知,其中在原有收费基础上又增加了80块的首次登记费。请有关部门进行查明事实,遏制开发商及物业乱收费,还市民们一个公道。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 一、关于开发商收取不动产权籍调查费的问题 根据《广西壮族自治区物价局、广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区国土资源厅关于不动产登记收费等有关问题的通知》(桂价费[2018]14号)有关规定:“房地产开发企业不得把新建商品房办理首次登记的登记费,以及因提供测绘资料所产生的测绘费等其他费用转嫁给购房人承担”。南宁绿地国际花都项目开发商向业主收取不动产权籍调查费违反了上述规定。目前,据开发商反映,已着手开始不动产权籍调查费的清退工作。 二、关于开发商收取不动产权证书代办费的问题 根据开发商与业主签订的《商品房买卖合同》有关约定:业主可根据意愿选择自行办理或委托开发商有偿办理不动产权证(按揭客户除外,因合同约定开发商作为按揭客户担保方,该类客户产权证统一由开发商办理)。业主可选择委托开发商办理不动产权证书并支付相关费用,自行办理则不存在代办费。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

王书记你好,我父亲是兴宁区三塘镇六村坡村民,现所居住的房子是1970年建的,开有西南面1号正大门和东北面2号侧门。2003年改建,我父亲在西南面建房,没有改变正大门的位置和朝向,东北面侧门留存至今。2017年11月11日,同村村民在我家大门前空地建房,把路堵住了,现我家人进出只能走宽度仅为0.6米的小巷。 为了拓宽道路,正常进出家门,我多次找村委、三塘镇各部门和领导,已经过了四个多月都没能解决。我父母亲一对70多岁农村留守老人进出家门十分困难,秋收时打谷机都没能抬进家里,现在又要春耕,生产生活物资都没办法进出家门。请政府府帮助解决。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,您反映的新建房屋地块为村民自留地,房屋建设符合农村一户一宅政策。为解决您房屋西南面门出入巷道窄的问题,现兴宁区正积极与您和周边农户沟通,寻求解决办法,目前,建议您和家人选择东北面门出入。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

随着南宁市西乡塘区友爱南路一批高层住宅小区投入使用,入住居民明显增多,广大市民需要到对面友爱法治广场活动,但友爱南路过街马路设计不安全,不便利,许多带小孩的市民不得不和机动车抢道,险象环生。希望政府考虑在广场过街处增设人行天桥,方便居民出行。据了解,狮山公园等处也设有过街天桥,人车各行其道,互不干扰,实乃民生工程。请予以调研为盼!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,我市正在开展《南宁市行人过街设施专项规划》编制工作,该专项规划将对现状行人过街设施的使用情况和效率进行分析评估,并结合交通需求分析,提出行人设施的布局、选址、形式以及建设时序。届时,将根据实际情况及行人过街需求,对友爱南路广场人行天桥予以考虑研究。如符合规划和具备建设条件的,我市将纳入城建计划尽快实施。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

书记好,石埠街道经常有大车经过,沥青路已经被大车严重磨损消耗,尘土污染严重,夜间噪声过大,严重影响周边居民和学生的日常生活。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,石埠街道是出入南宁市的主要通道,日常通行的载重车辆较多,交通压力较大,导致路面破损的速度和程度都大于其他城市道路。而石埠路道路红线以外、路边店铺前空地尚未全部硬化,导致该路面扬尘问题较为严重。为解决石埠路部分路段破损及扬尘问题,目前,南宁高新区管委会已组织相关部门对石埠路破损路面进行整治修复,同时加大该路段洒水降尘力度。此外,该路段改扩建工程已列入南宁高新区2018年城建计划,并已完成招投标工作,现正在大力推进征地拆迁进度。下一步我们将继续督促高新区加快该扩建工作的建设,从而根治该路段路面破损及扬尘问题。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

领导你好!我是新际路6号,中海御湖熙岸小区的业主,我们小区出口处从3月1日起,一到晚上便出现污水横流、臭气熏天、蚊虫满天飞的现象,业主多次向中海宏洋物业放映,得到结果均是上报领导,至今未见处理,请领导督促物业部门尽快处理,还我们一个干净卫生的家。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,您反映的污水横流地点位于新际路中海御湖熙岸小区大门出入口处,由于附近心圩村十八组露天停车场排污管连接小区内排污管,雨水冲刷黄泥进入管道,引起排污管堵塞,造成停车场污水排不出,透过围墙溢到小区内路面,影响小区居民生活。经高新区管委会现场协调处理,目前,排污管已恢复通畅。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板