人民网“我为家乡献良策”留言征集活动上线

群策群力优化营商环境,书记省长等你来献策

2018年04月12日08:28  来源:人民网
 

人民网北京4月11日电 (王醒)想简化办证审批流程?想缩短办事时间?想政府的服务更到位……习近平总书记指出,“要改善投资和市场环境,加快对外开放步伐,降低市场运行成本,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,加快建设开放型经济新体制,推动我国经济持续健康发展。”目前,各地各部门按照中央部署,积极改善营商环境,取得一定成效,但仍有不少“短板”存在,优化营商环境的课题需要进一步破解。人民网《地方领导留言板》推出“建言见智?我为家乡优化营商环境献良策”留言征集活动,邀请广大网友畅谈家乡营商环境发展建设的看法和建议。

目前,活动平台已经在人民网《地方领导留言板》上线。此外,广大网友还可以在栏目的客户端、微信小程序、手机浏览器等多途径入口进行留言。您的留言有机会直达领导干部的案头,并得到当地的官方回应。

作为目前全国唯一一家覆盖全国的互联网官民互动平台,人民网《地方领导留言板》为全国省、市、县党政“一把手”全部开通全天候的留言版面,供网友与领导干部进行沟通,为“互联网+群众路线”在移动互联网上开辟了新渠道。栏目自2006年开办以来,影响力随着中国互联网的飞速发展而持续保持增高态势。截至目前,先后有60位省委书记、省长通过人民网与网民互动,2500多位市县一把手公开回复网民留言,全国31个省区市全部开展网民留言办理工作,其中23个省份陆续建立起留言办理的固定机制。已经有超90万件网友诉求通过栏目得到了当地的关注和解决。

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

      

(责编:乐意、肖玲)

相关专题

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板