地方领导留言板·天津市留言回复

20平方米住6人 网友不堪其扰无奈举报群租房

2018年04月12日08:14  来源:人民网-地方领导
 

“我们楼上的房间被一个老板租下,不到20平米的房间住了好几个人,邻里关系极其恶劣”,一位天津网友发帖反映群租房问题,“他们在楼上洗衣服,漏水至一楼达两年之久”。 看到网友的留言后,社区责任民警进行了调查了解,发现网友楼上确实是一家餐厅老板为员工租赁的宿舍,居住6名员工。民警及社区工作人员对房主、餐厅老板就出租户人员管理及安全问题提出整改要求。此外,街办事处主任带领社区主任、社区民警、网格员、房管站工作人员及房主、餐厅老板一同与网友就修缮房屋问题进行协商并达成一致。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我是赤峰道83号老楼的住户,二楼右侧里面的房间被新华路凤仪餐厅老板租下,不到20平米的房间住了好几个人,邻里关系极其恶劣,邻居多次反映情况,这帮人在楼上洗衣服,屋内晾衣漏水至一楼,房顶大面积浸泡两年之久,我向房管站、居委会、派出所反映过,但十分不好解决。百年老房,建筑质量堪忧,随时有坍塌的危险,希望能帮助解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解社区责任民警得知,您将此情况反映到社区居委会后,街办事处和居委会及辖区民警非常重视,2017年12月25日社区民警和社区网格员立即到现场了解情况。经了解,楼上是“凤仪餐厅”为员工租赁的宿舍,居住6名员工。民警和网格员立即找到“凤仪餐厅”负责人张某某,告知其督促员工清理卫生,注意防盗防火等有关安全隐患,注意搞好邻里关系。后民警又联系到房主冯某某,房主表示处理好此事,并表示主动去找一楼住户协商房屋修缮事宜。2018年1月4日,街办事处主任带领社区主任、社区民警、网格员、房管站工作人员及“凤仪餐厅”负责人张某某、二楼房主冯某某一同来到赤峰道83号与您就修缮房屋问题进行协商并达成一致。民警及社区工作人员对房主冯某某、“凤仪餐厅”负责人张某某就出租户人员管理及安全问题提出整改要求,双方表示积极配合。

【网民留言】

我们是武清区下伍旗镇居住在镇区旗良公路两侧的居民。2000年前后,为响应政府繁荣地方经济的号召,经土地招商我们在镇区两侧自建房屋部分为两层,用途为商住。自建成至今,生活是大问题。2016年初,武清区电力公司为改善居民生活在下伍旗卫生院东100米处安装变压器一台。今年初市委为改善大气环境,地方政府强令我们拆除了炉具,眼下我们为过冬取暖生活发了愁。首先是电价。早在2015年初,时任所长让我们11家每户交4000元才给安国家电网的电,见大家不同意后矢口否认,最后让部分户交1060元共计7160元才给安装,可是电价为非居民用电,即白天电价1.2035元每千瓦时,这点我们多次向相关部门反映,未果。今年10月份起,我们多次找到现任所长,希望我们在装块区民表,电价按居民用电标准以取暖过冬,新所长答应,但条件是要去下伍旗村开证明,可是我们不属于下伍旗村委会管,村党支部兼村长张书记说不属于他管没义务给开,再搁置。其次是煤改气,自今年9月初起,镇里也没给一个明确说法,只是让大家回去听信。眼下已是数九寒冬,我们怎办?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。关于您反映的电价问题。经查,2015年,经协商,武清区下伍旗镇旗良公路两侧商住两用住户一致同意安装非居民用电计量装置,解决用电问题,并按非居民用电交纳电费。同时,按规定每户交纳了1060元工本费。 2017年入冬以来,该片区住户因冬季取暖用电量过大,电费偏高,要求重新调整电价。针对此情况,下伍旗镇供电中心多次向区供电公司请示,采取定比电量收取电费,即部分按非居民电价、部分按居民电价收费。但按照《供电营业规则》相关规定,进行电价更改,须持个人房屋所有权证或所属用电辖区政府部门或村委会出具的房屋所有权证明原件,办理定比电量调整。由于该片区住户无房屋所有权证,所以需由所属用电辖区下伍旗村委会提供相关证明。但是,您为非下伍旗村居民,因此办理定比电量调整需经下伍旗村民代表会议讨论通过才可办理。目前,下伍旗镇政府正在加紧与下伍旗村委会进行沟通协调,争取尽快解决。 关于您反映的“煤改气”问题。目前,正在加紧施工,争取尽快通气供暖。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好,我是武清区陈咀镇渔坝口四村村民,我多次通过8890热线反映的煤改电设备我家没给安装的事情至今没有得到解决,衷心希望您能在百忙之中抽出一点宝贵的时间过问一下帮忙解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您家中三世同堂,居住面积超过150平米,符合第二台取暖设备安装条件。但是,由于电网满负荷,部分符合加装第二台设备用户,暂不具备安装条件,需待电网改造后进行安装。目前,相关部门正在加紧协调工程测算,待条件具备后,立即组织安装。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

南开区广灵里小区是97年建成的老小区,停车位很紧张,路面狭窄,绿化较少,但就是在这样的情况下,未经居民同意 居然建了一个面积非常大的二次供热站,阻断了大家开车进出的通行道路,占用了原本就稀少的停车位。希望百忙之中能过问一下,严重影响小区内五百户居民的正常出行和停车,只能将车停在小区外路边 影响城市管理。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,留言反映二次供热站位于广灵里小区北侧,为小区配套用房,目前为该小区供热换热站且正在使用中。区供热办已与您联系,就相关问题进行解释说明,您表示理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

北辰区天重到两策划有停车线,可是这些车辆却都横着放,大约有百余辆,给过往的车辆带来巨大的不便,经常堵车。昨天我坐952公交车回家,在天重道大通绿岛小区门前被堵住了,堵了半个小时都没通行,我只好下车步行走了很长的路途回家。和我的遭遇的乘客有很多,因为这里堵了大约十余辆公交车,906、909、952、735都有,这条道是公交车的主要通道,长期如此,交警却不管。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经公安交管局北辰支队派员调查,前期因北辰区天重道未施划停车泊位,导致该路段停车秩序较乱。近期,北辰区政府在天重道施划了停车泊位。公安交管局北辰支队引河桥大队将派员对周边居民、商户、饭店进行广泛交通法规宣传,后组织警力对该路段交通秩序进行治理。 2018年1月15日,公安交管局北辰支队引河桥大队派员与您进行电话沟通,您对答复表示满意。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板