地方领导留言板·河南省留言回复

为了解决村民出行难 改造项目已经开工啦

2018年04月12日08:13  来源:人民网-地方领导
 

“能不能把宝丰县张八桥镇孔庄村的村路修修?我们的路还是30多年前修的,现在都不行了”,一位河南网友近期通过《地方领导留言板》反映村民出行难的问题。

接到网民留言后,宝丰县张八桥镇组织人员对网民反映的孔庄村道路影响群众出行需要整修的问题进行了调查核实,发现张八桥镇在2017年初已经为孔庄村争取1500米乡村道路升级改造项目。2017年8月,孔庄村驻村第一书记为该村争取县移民项目,拟定于2018年下半年为该村整修道路600米。目前,张八桥镇孔庄村争取的乡村道路升级改造项目正在施工。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

能不能把宝丰县张八桥镇孔庄村的村路修修?已经有30多年了,现在都不行了。

答复意见:

自接到网民留言后,宝丰县高度重视,由宝丰县张八桥镇组织人员对网民反映的孔庄村道路影响群众出行需要整修的问题进行了调查核实,具体情况回复如下: 经调查,2017年初,张八桥镇经过与宝丰县交通部门协调,为孔庄村争取1500米乡村道路升级改造项目。2017年8月,孔庄村驻村第一书记为该村争取县移民项目,拟定于2018年下半年为该村整修道路600米。目前,张八桥镇孔庄村争取的乡村道路升级改造项目正在施工。 感谢您对我们工作的的关心、关注和支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问请联系:0375—6253168。

【网民留言】

我是一名新乡市民,因为接孩子没办法停车,把车停到了没有划画停车线的路边,路边交警队划画的停车线因为有树和路灯杆挡着,看着有好几个停车位却停不进去。急着接孩子出来,新乡市交警三大队的警察正在贴罚单,根本就不听解释,贴了罚单开车就走,我确实违章了,但是怎么感觉新乡市交警三大队的民警是为了罚款而执法。我们的人民警察执法为什么不能人性划点呢?本来还想看看他们的工作证,结果跑的也太快了!另外新乡市交警支队画停车线的时候能不能考虑过一下老百姓的车子停进去停不进去呢?

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,市交通管理支队民警已与您进行了沟通,您对违法停车没有异议。针对您所建议“在加油站周边尽可能施划停车泊位”问题,根据《中华人民共和国交通安全法》第六十三条规定:“公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车”。因此,加油站周边30米不能施划停车泊位。 为提高交警执法人性化的问题,市交通管理支队将对执法人员进行教育,要求对违停车辆有驾驶人或驾驶人赶到现场的予以教育劝导为主,实现交警执法在凸显人性化的同时,更加合情、合理、合法,共同构建和谐的交通环境。

【网民留言】

我是平顶山市新华区光明路北段御景龙庭小区的居民,近几天几名人员在光明路于平安大道交叉口路南路东的公共通道、人行道、消防通道上设立停车场收费,居民们问这几个收费人员怎么回事,收费人员说是平顶山市新华区城管执法局设立的停车场并且设立了停车场牌子,公共通道、人行道、消防通道怎么能设停车场呢?且收费人员说有人承包这块地让收费的,这不是典型的乱收费么?承包人员属不属扫黑对象,请王书记安排相关部门彻查。

答复意见:

自接到网民留言后,我区高度重视,由新华区城管执法局组织工作人员对群众反映的问题进行了深入细致的调查。现将有关情况回复如下: 经新华区城管执法局实地核实,网民反映的位置确实设有停车场,占用了人行道,但并未占用消防通道,现场也没有人员收费。网民反映的问题不完全属实。 根据平建【2011】194号文件,新华区城市综合执法局受市住房和城乡建设局委托,可以在本市规划区内城市道路上,占用人行道作为临时停车场。根据实地考察此路段未划定消防通道,附近市民有停车需求,在综合论证后,新华区城管执法局认定此路段符合设置临时停车场条件,决定设立临时停车场,目的是为了缓解周边市民停车难,方便市民停车,有效治理周边人行道上车辆乱停乱放影响市民通行等现象。 目前,因该停车场设施还不够完善,没有正式启用,所有还没有开始进行收费。待完善各项审批手续和相关设施后,再正式投入使用。 (一)在未完善各项设施以前,不启用该停车场; (二)未启用前,加大巡逻力度,严禁任何人、任何理由收费。 (三)待停车场启用后,新华区城市综合执法局车管办加大对人员管理、收费标准、停车场管理规范的抽查力度,确保停车场有序开展。 (四)如遇市政道路升级改造等市政需要,该停车场可随时关停。 感谢您对我们果满意吗?如有疑问,请联系:0375-2390216。

【网民留言】

我是新城区滍阳镇惠洼村村民,因保护农田机井不被破坏,盖一机井房,近日被新城区执法部门强制拆除。村中还有人在修路征迁范围内的老宅基地大建临时房,新城区执法部门不处理,阻拦走过场。

答复意见:

自接到网民留言后,新城区高度重视,经新城区滍阳镇政府、城管执法局调查落实。现将办理情况回复如下: 经调查,城管执法局在农田依法拆除机井房一事情况属实。由于惠洼村民所建的机井房是个人行为,未经规划许可建在可耕地范围内,属于违法建筑。在滍阳镇、区双违办、土地局、综合执法局联合巡查执法过程中依法予以拆除。下一步,我们将持续对可耕地上的违法占地、违法建设行为,加大监管力度,发现一处、拆除一处。 惠洼村没有征迁项目,不在征迁范围,对于网民所说的老宅建房的问题,滍阳镇双违办组建巡查队伍,开展每日巡查,对抢盖和加盖现象发现一起制止一起,对拒不停建的将组织强制拆除,严厉打击突击建房违规加盖等行为。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问请联系:0375—2088678

【网民留言】

尊敬的书记您好,我是来自平顶山市郏县的一名出租车司机,属于郏县弘旭出租车公司,向您反应郏县弘旭公司乱收管理费、等问题…请允许我向您陈述事情经过,我们郏县有两家出租车公司,一家是客运公司、另一家就是我们所属的弘旭公司。人家客运公司一年管理费是一千八百元,而我们弘旭公司一年就要交两千一百六十元,原本多收这几百元钱,我们出租车司机们都怕引起不必要的麻烦,所以就没吭声,但是从今年起弘旭公司还要在这两千一百六十元基础上还要再多收六百元,这让我们出租车司机原本紧张的生活又雪上加霜、苦不堪言,要是不交的话,弘旭公司就故意为难司机、还不给审车用的相关手续,望书记调查事情真相,还大家个公道,还郏县出租车司机们一片蓝天,谢谢!

答复意见:

自接到网民留言后,县委、县政府高度重视,要求县交通局立即调查核实。现将有关情况回复如下: 郏县出租汽车行业目前有运输公司2家,共有出租车180台。其中郏县弘旭出租车有限公司170台和郏县昌运公共交通有限公司(隶属郏县客运公司)有10台。郏县弘旭出租车有限公司经郏县客运出租汽车管理处审批,创建于2006年,运输经营许可证、工商营业执照等均合法有效。 一、关于网民反映“客运公司一年管理费是一千八百元,而我们弘旭公司一年要交两千一百六十元原本多收这几百元钱”问题。 两家出租车公司的收费标准为每台出租车每月收180元管理费,全年12个月为2160元。客运公司是按年收交该公司出租车管理费,每年元月1日一次性收交一年管理费并优惠2个月为1800元;弘旭公司是按月收交管理费,没有优惠。所以出现了两家公司交管理费有差额360元情况。 二、关于网民反映“弘旭公司还要在两千一百六十元基础上再多收六百元钱”问题。 经查,郏县出租车公司一直按照2006年的标准收取管理费用,相比周边县市偏低。企业管理费用包括办公、仓储、折旧、维修等一系列费用,弘旭公司自主经营,自负盈亏,管理费由企业根据经营情况内部自行调整。弘旭公司管理费上涨处于征求车主意见阶段,暂未上涨管理费。 目前,县交通局正在积极协调加收管理费问题,在考虑到企业经营状况和出租汽车个体承受能力的前提下,充分发挥部门协调作用,尽最大努力使双方达成共识。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板