地方领导留言板·天津市留言回复

天津某路边烧烤污染环境又扰民 当地对摊贩做了这件事

2018年04月11日08:04  来源:人民网-地方领导
 

“马路烧烤现象越来越严重,下午四点就出摊,晚上九点就都集中在一起。”近日,一名天津发帖表示,之前也曾投诉过,但是没有任何一点效果。路边烧烤不仅影响环境,还有火宅隐患,并且还严重扰民,希望执法部门可以调查处理。

接到网友反映的问题后,河北区立即责成职能部门调查处理。目前已对烧烤摊贩进行了清理,责令其禁止占路经营,下一步将继续加大治理力度,安排专人进行巡查,防止回潮。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

金纬路与金田道交口马路烧烤现象越来越严重,下午四点就出摊,晚上九点就都集中在金纬路与金田道。本人已经反应过,一点效果都没有,烧烤还是每天都出摊,晚上他们严重扰民,把马路和边道弄的都是油,既影响环境又有火灾隐患。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。相关部门立即前往实地查看,对烧烤摊贩进行了清理,责令其禁止占路经营,下一步将继续加大治理力度,安排专人进行巡查,防止回潮。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们是宁河区七里海镇大八亩坨做煤改气项目的工人,我想问一下我们在这里等了二十一天了,一毛钱还没有拿到。家也不敢回去,我们这样还要多久才能拿到我们应得的血汗钱。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,经区建委认真研究,认为此案属于携款逃匿案件,已向区劳动局移交立案处理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是住在河东区新兆路裕阳花园小区的居民,由于小区是老小区了,没有地下停车场,小区里面停车位太少,只能把车停放到马路边,之前为收费停车,现在虽然不收费,但是停放交警贴罚单,马路两侧根本占不到停车位,交警又开始对停放在中间车辆贴罚单了,现在不知道把车停放到什么地方了,希望有关部门给予解决,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,该地区公众停车场此前由市停管办予以取缔,目前,我区交管部门依照相关法律法规对该地区进行交通治理,维护交通秩序。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是河西区香水园小区的一名业主,小区内之前是地锁横行,反应给物业,物业也是只收钱不作为,根本不管,说不归他们管,综合执法将地锁拆除,但车子并没有用此少停了,车主们用喷漆在地上喷上了自家的车牌号,已确定对这公共区域的所有权。而他们所占的位置很多都是占用消防通道,导致消防通道堵塞,别说消防车辆了,一般的车行驶都比较考验技术。据悉今晚有一居民家中发生火灾,好在火势不大,被居民自行扑灭了,但接警而来的消防车却无法进入小区中,这就让我们业主不寒而栗了,万一下次遇到的是大火自己无法扑灭怎么办,后果不堪设想。实在是希望领导们对这件事情加以重视,让我们业主住的更加踏实,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。香水园小区于2004年建成入住,建筑面积22万平米,总户数1769户,是梅江地区户数最多、居住密度最大的住宅小区。小区建设初期未充分考虑到业主私家车数量的迅速增长情况,地下车库只有225个车位,小区路面也只可停放400余辆车(目前停放了700余辆),园区四周的公众车位共计177个,已满额。按一户一辆车计算,小区车位缺口至少在800个左右,上述情况造成香水园小区出现了车辆无序停放、占压消防通道、私装地锁等现象。 今年五月,街执法队对香水园小区地锁展开清理工作,地锁拆除后,由于小区现物业未及时跟进管理,造成部分回潮现象。2017年11月,针对香水园私装地锁问题再次召开协调会议,研究制定拆除及后续治理方案,12月6日至12月20日集中清理地锁590个,执法队联合香水园居委会对园区进行巡查,形成长效治理机制,防止私装地锁之风回潮。留言中反映的所谓乱涂乱画系个别业主为了保留原车位,将自己的车牌号喷在地上造成的。 针对香水园小区地锁拆除后车辆统一管理问题,多次召开协调会,目前居委会、业委会正在配合物业公司登记、摸底私家车数量,此项工作已过半,现已登记700余辆。物业公司承诺下一步将在园区内规划正式停车泊位,根据摸底的私家车实际数量制定具体的停车管理方案。梅江街将积极敦促、协助相关各方做好香水园小区停车管理工作。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

红桥区彰武路段,从迎宾放心肉专卖店到世纪富顺超市的商户,已营利为目的私自招来小摊小贩,此路段不属于彰武路菜市场经营范围内,他们也没向国家交一分钱,纯属非法占道经营,每天早上7、8点吆喝声、喇叭声就开始喊起来了,噪音太大非常扰民,而且小摊小贩现已经把道路霸占的非常拥堵,此路段是非常重要的绿色消防通道,一旦有火情后果将很严重,希望领导可以将此路段彻底清理干净,还老百姓一个安静安全的家。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经咸阳北路街执法人员现场核实,问题点位位于彰武路商业街内,由市场管理方天津市亿福市场管理有限公司负责维护秩序。街道已约谈市场管理方,要求其加强市场管理,规范商户经营行为,避免噪音扰民,维护好市场秩序。同时,街道将积极配合市场管理方的治理工作。下一步,街道执法人员将加大巡查力度,一旦发现流动商贩占路经营,将及时治理,为居民营造良好的出行环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是河北张家口的,去年我办理的国话通代理,也就是充话费的,公司是天津世纪鼎阳有限公司,办理的是怀来总代理,花了一万多元,现在公司不提供通讯一切,把所有的服务器关闭,我们和公司买的卡全部不能用了,请领导给个说法。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,您于2016年8月,通过网上签约的形式与天津世纪鼎阳有限公司签署了代理协议,代理内容为河北张家口怀来县国话通业务(网络电话),代理费用1万元。2017年9月开始,您发现天津世纪鼎阳公司的服务器全部关闭,一切通讯业务被中断,且所有工作人员电话都无法接通,失去联系。 接到您留言后,相关部门工作人员多次试图与天津世纪鼎阳有限公司取得联系,但均未成功。目前,工作人员已电话告知您,建议您立刻携相关资料,至当地公安机关报案,或至法院起诉。您表示同意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板