地方领导留言板·宁夏回族自治区留言回复

为了孩子上学安全 银川交警调整了这个红绿灯

2018年04月09日08:33  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名宁夏网友在《地方领导留言板》留言,反映银川九中门口信号灯只在早中晚上下学时间开启,其他时间停用,存在交通隐患。他说:“经常有学生穿越马路乘车,路上车辆行驶速度快,多次看到险情。特别是晚上,许多学生都要穿越马路上下晚自习,这时段路上黑,交通红绿灯停止,稍远地方的行车已看不大清楚。”

对此,银川市委督查室答复称,银川市交警分局进行了实地调研,经与银川九中负责人沟通,针对该校晚自习以及高三学生周六到校补课的安排,共同研究后决定启用新的交通信号灯配时方案。即:正常上课期间,继续按照学生上下学时间启动红绿灯信号控制,增加晚自习时段及周六学生补课上下学时段红绿灯信号控制,其他时段保持信号灯黄闪控制,以有效保障学生通行安全和道路交通畅通有序。另外,距离银川九中门口向东300米处有一交通信号灯控制的交叉路口,行人可从此处通行。

有话想对宁夏回族自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

目前,银川九中门口(贺兰山路)红绿灯只在早7点多、中午12多和下午5多开启使用,其他时间停用,交通隐患突出。九中学生数量多,经常有学生穿越马路乘车或回住处,贺兰山路车辆行驶速度高,多次看到险情。特别是晚上,许多学生都要穿越马路去上下晚自习,这时段路上黑,交通红绿灯停止,稍远地方的行车已看不大清楚,车速却比白天快得多,常常是车从人的身边呼啸而过,稍不留意就会发生事故。 为保证学生的生命安全,特请全天侯正常开启银川九中门口(贺兰山路)红绿灯。

答复意见:

网友您好! 目前,银川九中门口信号灯的配时规则为:周一至周五根据学生上下学时间启动红绿灯信号控制,确保师生上下学安全;其他时间段为黄闪灯控制,保障社会车辆正常通行。 关于您建议全天候开启银川九中门口红绿灯的问题,银川市交警分局进行了实地调研。经与银川九中负责人沟通,针对该校晚自习以及高三学生周六到校补课的安排,共同研究后决定启用新的交通信号灯配时方案。即:正常上课期间,继续按照学生上下学时间启动红绿灯信号控制,增加晚自习时段及周六学生补课上下学时段红绿灯信号控制,其他时段保持信号灯黄闪控制,以有效保障学生通行安全和道路交通畅通有序。另外,距离银川九中门口向东300米处有一交通信号灯控制的交叉路口,行人可从此处通行。 感谢您对我们工作的关注。祝您生活愉快! 银川市委督查室 2018年4月4日

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是外来打工者,年前我在吴忠凯悦建材城北大门,陕北特色汉餐店打工半年,老板拖欠我工资9000千元,找了好几个部门都是推拖,3月1号我去找老板要工资又打又骂,没办法我只能打110报警了,结果来问了一下情况也没处理,我一家五口人还指望那工资生活呢!最近家里小孩吃奶粉钱都没有的,急盼领导能回复,跪求助。

答复意见:

网友您好! 经调查核实,您留言中提到的陕北特色汉餐店共拖欠您2018年1月、2月工资9000元。经吴忠市人力资源和社会保障局劳动监察支队协调,该店于3月26日先行支付了您2000元,并承诺剩余部分于2周内付清。吴忠市人社局劳动监察大队将继续跟踪督办,确保您取得劳动报酬。 相关情况已于3月21日通过电话形式告知您,如还有不清楚的地方,请联系吴忠市人力资源和社会保障局劳动监察大队,电话0953-2034086。 吴忠市人力资源和社会保障局 2018年4月4日

【网民留言】

我们小区,五年沒有完善,沒有大门,希望领导解决。

答复意见:

网友您好! 中宁县滨河新城小区由宁夏宝路通房地产开发有限公司开发建设,规划建设24栋楼,因涉及部分原址住户未完成拆迁的问题,目前只建成13栋楼,于2013年4月交付使用,且小区部分基础设施建设还不够完善。为了方便小区住户出行,开发公司在小区入口规划位置浇筑了混凝土道路并在道路西侧开辟出停车场,设置门禁系统,安装道路照明及小区入口指示牌。待未拆迁住户完成拆迁后,开发公司将尽快开工,完善后续建设工程。 为了给住户营造更好的生活环境,中宁县住房和城乡建设局房管所已责令物业公司按照物业服务合同规定的服务事项和标准,明确服务内容,加强服务管理,维护好业主的合法权益。 感谢您对我们工作的支持和理解!相关情况已于3月26日通过电话形式告知您,如还有不清楚的地方,请联系中宁县住房和城乡建设局,电话0955-5021202。 中宁县住房和城乡建设局 2018年4月4日

【网民留言】

领导你好!我想说的是亲水街到盈南市场这一路段,每天车比较多,而且好多车不按信号灯走,闯红灯,容易发生交通事故,再有就是好多车是在非机动车道走,请交管部门加大对机动车的管理和处罚,并且在这一段加装监控!

答复意见:

网友您好! 您留言中提到的长城中路满城街至亲水街路段长约1公里,周边集中了金凤区法院、检察院、二十一小、加油加气站等单位,车流量较大。 针对您反映该路段道路交通秩序较差的问题,金凤区交警二大队具体采取了以下措施加以改善。一是在该路段安装了“严禁机动车驶入非机动车道”标识,提醒机动车严格遵守交通规则;二是每天早、晚高峰时段安排工作人员进行交通督导,引导车辆文明驾驶、行人遵守规则;三是前往周边法院、检察院、学校、市场等单位进行交通知识宣传,强化安全意识,要求带头遵守交通规则。 关于在此路段安装监控设施的问题,金凤区交警二大队已根据工作职能向银川市公安局交警分局提请了相关报告,银川市公安局交警分局将于近期开展现场勘测,根据实际情况完善道路设施,制定更加科学的交通方案。 感谢您的留言。 银川市金凤区政研督查室 2018年4月4日

【网民留言】

领导你好,我们去年在宁东鸳鸯湖电厂打工,他的外包公司山东电建一公司又分包给兰州电力有限公司,又包给张家口除尘器安装有限公司,是个皮包公司,拖欠农民工工资现在打电话也不接,我们该怎么去要钱,还能要到吗?

答复意见:

网友您好! 经调查核实,您在神华国能宁夏鸳鸯湖电厂二期2X1100MW超临界机组扩建工程务工,施工单位甘肃兰电除尘设备有限公司因管理不到位,共拖欠您工资6310元。宁东管委会综合执法局已责令施工单位于3月12日前,通过银行转账方式将包括您在内的4名工人工资全部付清。 宁东管委会综合执法局 2018年4月4日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板