地方领导留言板·内蒙古自治区留言回复

出租车过节涨价? 司机被扣车停运三天

2018年04月09日08:25  来源:人民网-地方领导
 

“本人早上8点左右,在萨拉齐站前路乘坐出租车到萨拉齐火车站,司机要收车费10元,我问他为什么?他说过节涨价。”近期,一名内蒙古网友在《地方领导留言板》留言,质疑出租车收费问题。对此,土右旗委办公室回复称,目前,土右旗交通局已责令国通公司对该出租车司机进行了严肃处理,作出扣车停运3天处罚,并由专人负责对其开展学习培训。同时,土右旗交通局已责令旗内出租车运营公司召开紧急会议,通报本次反映问题处理结果并对全体运营司机开展培训,切实提高司机业务素养。

有话想对内蒙古自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

本人今天早上8点左右在萨拉齐站前路乘坐出租车到萨拉齐火车站,司机要收车费10元钱,我问他为什么?他说过节涨价;请问有这个规定吗?

答复意见:

网民同志: 您好!关于您在网上反映出租车过节涨价一事,土右旗委办公室进行了认真调查办理。现将有关情况回复如下: 经调查核实,您反映问题属实。目前,土右旗交通局已责令国通公司对该出租车司机进行了严肃处理,作出扣车停运3天处罚,并由专人负责对其开展学习培训。同时,土右旗交通局已责令旗内国通、金维、东鑫、敕勒川四大出租车运营公司召开紧急会议,通报本次反映问题处理结果并对全体运营司机开展培训,切实提高全旗出租车司机业务素养。下一步,土右旗交通局将加大定时定点上路稽查考核力度,同时,畅通举报投诉渠道,欢迎广大市民来电投诉,投诉电话:8015006。

【网民留言】

我想知道固阳县怀朔镇的低保的额度?奶奶60多岁,今年才给低保,一直也不给,具体金额也没说,想知道这个什么情况才能上低保,还有就是我大爹四五十,家里俩儿子,家庭条件很不好,也一直不给上低保,考上大学也没补贴!希望政府能给回复。

答复意见:

网民同志: 您好!关于您在网上反映低保一事,固阳县委办公室进行了认真调查办理。现将有关情况回复如下: 关于低保额度的问题。您奶奶今年60岁,目前已经享受低保政策。按照现行低保政策,享受低保额度是在符合低保标准的基础上,将其收入情况和子女赡养收入计算起来与低保标准线5144元进行补差计算,所得结果就是低保额度。低保金是按照季度打卡,目前第一季度低保金已经打卡。 关于申请低保的问题。您大爹今年40多岁,无疾病、无残疾,劳动能力完全,一直在县城做个体生意,收入较高,家中抚养两个孩子读书,长子在读大学,幼子在读小学,今年因做生意向银行贷款十万左右导致家庭困难,不符合享受低保的政策,因其非低保户,所以其长子考取大学时也未享受民政相关补助。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板