地方领导留言板·南宁市留言回复

网友给南宁市委书记留言获回复 共计16条

2018年04月09日08:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,南宁市针对网友给市委书记的16条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的王书记您好! 感谢百忙之中关注我的问题。 我是青秀区合作路五洲国际小区的业主。五洲国际小区自2013年交房,交房后不久即出现了外墙漏水和脱落问题。 现在还没有过保修期,应由开发商进行处理。但是到现在为止,这个问题一直没得到解决,居民每天都胆战心惊的。 还请王书记督促监管部门把这件事关群众安全的事情管起来,谢谢!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,五洲国际小区2011年12月交付业主使用,小区共有9栋楼514户住宅121户商铺,全部的楼栋外墙外立面都存在脱落的现象。2012年楼房还在保质期内就陆续发现楼栋外墙外立面存在脱落的现象,小区业主及物业多次与建设单位协调、沟通,要求对外立面重新施工整改,但施工方仅进行简单修补,并未解决根本问题。2016年11月开发商向南宁市仲裁委员会提起仲裁,要求施工单位履行对小区楼栋外墙脱落维修义务,目前还在等待仲裁结果。青秀区已要求小区物业公司加强对小区的安全管理,采取拉挂警戒线、挂警示灯、张贴温馨提示等方式提醒住户注意出入安全。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

你好,王书记。我是琅东凤岭春天业主,地点枫林路6号,我们小区门口每晚10点半后到凌晨4点都有若干流动三轮车烧烤宵夜摊霸占人行道和小区停车场出入口位置定点摆摊。每晚的喝酒猜码声音极大,我家老人小孩都不能安心休息,极其影响第二天上班上学,油烟也随着空气飘进来。摊位地上每天都油腻油腻的,这可极度影响南宁的市容市貌,我们不是要建城吗?琅东站就在对面,其他地区的人过往看到会觉得我们南宁卫生也不过如此。还有各种人喝啤酒后吵闹随地大小便,这是何等一个影响对南宁,对青秀区?这种现象已多次和城管部门反应,但一直无人过问以及处理,且周边有越开越多的趋势,青秀区的城管都干嘛去了,打电话都说处理中?已经反应半个月了,都没有城管部门的人来处理!希望王书记为我们老百姓做主,办实事。我们的生活现在每天都在吵闹油烟中度过。谢谢,王书记为我们做主了。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,青秀区城管局于2018年3月19日21:00至次日凌晨2:00,3月20日晚23:00至次日凌晨2:30对投诉地点枫林路6号凤岭春天小区门口进行重点巡查,未发现有烧烤摊占道摆卖现象。下一步,青秀区将继续加强对该区域的巡查,一旦发现无证摆卖占道经营的行为,将及时取缔。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

本人居住于南宁凤翔路11号香格里拉二期A座二单元,自本人去年购入该房入住后,发现安装于本楼栋负一层地下室的自来水加压泵产生震动通过墙体持续传导至本人房屋内。该震动在白天时因周边有白噪声,人体感觉不明显;但到了夜间,周围安静下来,并且随着夜间用水量增大使得加压泵功率增大后,人体感觉加压泵声音明显和震动增大,严重影响人体正常睡眠。本人不堪其扰,自入住后多次和小区物业反应问题,物业均表示会协调水电工解决,半年过去了,至今现状没有任何改善! 本人也跟随物业到水泵房观察过加压泵,泵体是直接刚性固定在钢筋混凝土基础上,泵体和基础之间没有任何减震措施,详细可见附图。 本人的诉求只有一个,那就是物业或者开发商对加压泵和基础的连接进行减震处理!彻底断绝加压泵的低频震动! 低频震动对人体的害处是很明显的,对成年人的睡眠会造成严重影响,对婴幼儿的听觉、心脏发育也有重大影响。 恳请市领导帮助我和小区其他受害居民解决此事,万分感谢!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,香格里拉二期二次加压水泵安装在小区A座2单元负二层,距离受影响的住户约13米。青秀区已要求物业公司对自来水加压水泵做减震措施,因加压水泵使用年限较长,安装减震胶垫后效果并不理想。2018年3月18日,物业公司停止使用了有较大震动的4台自来水加压水泵,现小区内只使用2台自来水加压水泵供水,较大程度降低了噪声、震动扰民。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我是南宁市凤岭枫林路18号宏桂东盛小区的业主。在宏桂东盛和枫林山语城之间规划的市政道路由于种种原因,没有建成,宏桂东盛为了避免过多赔偿延期交房的违约金,在2017年12月份也修了一条临时的道路,方便业主们去验收收房,让业主们能早日装修入住。可是就在2018年1月,广西建工联承建的枫林北中学土方工程开始动工,并借道原宏桂东盛修建的临时道路,短短十几天时间,道路完全被毁坏,路面坑坑洼洼,满是泥土,然后美其名曰为了城市道路不受污染,必须洗车干净出门,并且收取大中小货车的费用,不然不给宏桂东盛业主装修材料进入。我想说,如果不是市政道路未修,如果不是你广西建工联的土方车压烂宏桂东盛的临时道路,我们用得着开进坑坑洼洼的泥巴路里?现在你说我们进出搞脏城市道路,要拦路收洗车费,这和土匪路霸有何区别,还有没有天理。望领导予以重视,谢谢!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,宏桂东盛小区门前道路为规划中但尚未开工的市政道路。2017年5月,宏桂东盛小区4-7号楼交房,为达到交房条件,开发商在此规划路段修整出一条简易通道。2017年11月枫林北中学开工建设,因建设地块在道路一侧,宏桂东盛小区业主出入都要从枫林北中学工地大门进入。2017年底枫林北工地为方便车辆进出,出资用混凝土简单铺设了从中学工地门口往小区工地方向约一百多米的路面。枫林北中学工地开工以来,由于泥头车出入频繁造成该路段路面凹凸不平和路面泥泞,经枫林北中学工地与宏桂东盛小区工地协商后,枫林北中学建设方在工地大门口设卡收取每辆车10元的车辆冲洗费。2018年1月宏桂东盛小区业主就收取车辆冲洗费一事报警,经辖区派出所出面调解,现已停止收费。 根据《南宁市城市总体规划(2011-2020)》,宏桂东盛小区南门市政道路为荣顾·书香门第北侧道路,起点为枫林路,终点为二中西侧路,全长约740米,宽16米。市规划局分别于2015年10月、2016年7月核发项目工程方案批复及建设用地规划许可证。下一步我们将督促项目业主加快该段道路的建设。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

尊敬的王书记,万达茂新建的住宅小区,很多都是建在外环高速公路边。我们是万达茂御峰小区的居民,入住以来,过往车辆产生的噪音非常大,尤其是夜间更感觉到噪音的侵扰,严重影响休息。建议在该路段设立隔音墙,以减少噪音的扰民。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,声屏障的降噪效果主要受声屏障本身材质、声屏障与敏感点的距离关系、敏感点的高度与声屏障高度的关系影响。一般敏感点距离声屏障越近,降噪效果越明显,根据同类资料,声屏障的控制范围不宜超过60~80m,即敏感点距离声屏障80m以内区域起到降噪效果,距离大于80m的区域降噪效果不明显。万达茂御峰小区距离外环高速公路120m~160m,若设立声屏障,声屏障降噪效果并不明显。 根据《南宁万达茂项目环境影响报告书》及《南宁万达茂一期项目环保验收报告》对涉及隔音降噪的环境影响分析要求和结论,应由项目建设单位将临路一侧的敏感建设作为噪声防护对象进行建设,落实相关交通噪声自我防治措施。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

领导您好,柳沙大观天下西门口的这条路,每天上早班的时候,那个堵啊,已经快有两年了,这条路修修停停,什么时候可以正常出行啊。希望能把出门的这一段扩宽,尽快修好,非常感谢领导。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,您反映的道路为柳沙半岛规划3号路,起点接柳沙半岛滨江环路北段,终点接荔滨大道,全长1132.58米,道路红线宽度20米。目前英华路至荔滨大道段、大观天下小区出入口至英华路段左半幅已建成通车。由于受道路路幅宽度限制,且需保证道路两侧小区车辆的通行,大观天下小区出入口至英华路段右半幅只能采用围挡施工,预计2018年8月30日前完成规划3号路的建设。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板