全球新零售大数据平台“百望富通”在北京启动

2018年04月09日15:19  
 

4月8日上午,由瞭望九州集团打造的“百望富通”全球新零售大数据平台启动暨新闻发布会在北京举行。

出席会议的领导和嘉宾有全国工商联、中国城镇化促进会、世界物联网大会、太平洋建设集团、碧桂园集团、湘鄂情餐饮集团,北方工业股权交易中心、银行业、保险业等相关领导。

全国工商联副主席、中国高技术产业发展研究会副会长王治国先生发表了《大数据时代,电子商务面临的机遇与挑战》主题的演讲。世界物联网大会执行主席何绪明发表了《物联网时代消费趋势》的演讲。

中国经济导报社社长胡跃龙出席新闻发布会并发表讲话。胡跃龙社长表示,党的十九大报告中提出了新时代文化建设目标,在全媒体时代背景下,传统媒体遭受前所未有的冲击,如何正视危机,将自身的优势化为胜势,是值得媒体人共同思考的命题。基于此,瞭望九州集团作为中国经济导报社指导支持的文化产业集团,依托瞭望中国网的媒体平台, 在推动传统媒体的战略转型,实现互联网与文化产业、金融的深度融合中打造的这一全球新零售大数据“百望富通”电商平台,率先向市场迈出了坚定的步伐。

胡跃龙社长希望瞭望中态(北京)文化发展有限公司积极跟随国家文化发展战略,响应李克强总理提出的“以消费升级促进产业升级,培育形成新供给新动力扩大内需”的号召,推动中国文化产业的发展繁荣,始终坚持“以人民为中心”,把社会效益放在首位。

瞭望九州集团董事会主席、瞭望中国网总裁张铁向与会的所有领导、嘉宾、朋友致谢并发表了《互联网+时代,媒体发展使命》的演讲。张铁表示,“百望富通”基于互联网开放的信息平台、强大的资源整合和数据分析能力,通过跨界资源整合,颠覆传统模式,对文化、资本、技术等进行有机整合,打造全球领先的跨界融合大数据云商平台,实现资本、市场、互联网三者的高度融合,提高经济发展质量,更好地践行企业的社会责任。

瞭望中态(北京)文化发展有限公司董事长田明忠介绍了公司产业布局。他表示,公司致力于文化产业投资发展、国际旅游与文化地产开发、电子商务、汽车贸易和基金金融等多元化发展,以创新共享,合作共赢作为企业的经营理念。公司重磅打造的“百望富通”电商平台,通过“互联网+传统零售”打造线上线下闭环消费的新零售模式,依托大数据和强大上下游资源整合,打造全球新零售大数据平台,形成以互联网为基础的新零售生态圈,实现模式创新与技术创新相结合,力争成为新零售的领军电商平台和最具投资价值的创新型企业。“百望富通” 电商平台,通过创新商业模式,能够助力传统商业快速升级,融入F2C, B2B、B2C、O2O等商业模式,打造线上线下闭环消费,使社会大众愿消费、能消费、敢消费。通过鼓励消费、降低购物成本以及商家营销成本,形成多方合作的消费生态闭环,可实现财富共赢。

瞭望中态(北京)文化发展有限公司总经理于新敏介绍,当前,线上市场已经相对成熟并逐渐饱和,打造线上线下一体化消费将成为下一个风口,百望富通通过联盟商家,以实体店为依托辐射,将线下消费者变成线上的天然流量,既拉动了线上销售的增长,又提高了客户的高度活跃性和忠诚度。此外,“百望富通”商业平台通过利用大数据推动零售业技术变革,通过大数据采集技术,帮助商家提升零售效率,满足消费者品质化、个性化的产品需求, 同时又为联盟商家的线下实体店带来精准潜在客户。

会议还举行了“百望富通”全球新零售大数据平台启动仪式、战略合作伙伴签约仪式、现场商家签约仪式、联盟商家授牌仪式、答记者问等活动。

    

来源:地方供稿

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板